コーングリッツパン(パン屋用)
by. 料理家めーら♪先生
とうもろこしの甘みが美味しいお食事パン♪
材料 分量:6・12・18個分 調理時間:2時間40分
作り方
1
ニーディング10分×2 40度40分一次発酵
2
台に取り出して6~8分捏ね、バターを加えて更に6から8分捏ねる。
3
とじ目を下にしてボウルに戻し、ラップをして30度で60分ほど発酵させる。
4
6・12・18分割20分ベンチタイム。
5
丸め直し霧吹き、コーンミールをまぶす。オーブンシートを敷いた天板にならべて40度で10分二次発酵
6
生地に霧を吹いて、200度のオーブンで12分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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料理家めーら♪
クスパアワード2012 ブログ賞
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武蔵野音大卒業後、高校教員を経験後結婚、出産。 ピアノ教室を自宅にて開講。 個人の教室で5年ほどイーストパンを勉強後 誰でも簡単に作れるレシピを独学にて開発し、 2010年8月よりプレ・レッスン開始。 2011年4月よりM’sStudio開講。 2020年9月よりM'sオンラインサロンとして月額課金制教室を開講 2022年6月合同会社オアシス・リレイションズ設立。 プロフィール詳細をみる |
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