コーングリッツパン(パン屋用)

by. 料理家めーら♪先生

コーングリッツパン(パン屋用)

1

とうもろこしの甘みが美味しいお食事パン♪

材料 分量:6・12・18個分 調理時間:2時間40分

強力粉
200・400・600g・適量
コーングリッツ
40・80・120g
イースト
3・6・9g
砂糖
20・40・60g
5・10・15g
バター(無塩)
10・20・30g
130・260・390g

作り方

1

ニーディング10分×2 40度40分一次発酵

2

台に取り出して6~8分捏ね、バターを加えて更に6から8分捏ねる。

3

とじ目を下にしてボウルに戻し、ラップをして30度で60分ほど発酵させる。

4

6・12・18分割20分ベンチタイム。

5

丸め直し霧吹き、コーンミールをまぶす。オーブンシートを敷いた天板にならべて40度で10分二次発酵

6

生地に霧を吹いて、200度のオーブンで12分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

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