クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ココナッツ風味のブラマンジェ

by. jun-kino先生

ココナッツ風味のブラマンジェ

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ココナッツパウダーを使って、簡単に作るブラマンジェ。
お好みのフルーツソースで味わっていただければと。
写真は、手作りのマンゴーソースです。

材料 分量:プリンカップ6個分 調理時間:15分(冷やす時間含まず)

牛乳
400cc
グラニュー糖
30g
板ゼラチン
10g
生クリーム
100cc
ココナッツパウダー
40g
お好みのフルーツソース
適量

作り方

1

たっぷりの冷水に、板ゼラチンを入れ、戻す。

2

お鍋に、牛乳・グラニュー糖・ココナッツパウダーを入れ、粉類が溶けるまで温める。

3

戻した板ゼラチンの水気をよく絞って、鍋に加え、板ゼラチンが解けるように混ぜる。

4

3を一度こして、冷水にあて冷やす。

5

4が冷えたら、生クリームを加え、しっかり混ぜる。

6

5を、プリンカップに入れ、冷やす。

7

6が冷えたら、お好みのフルーツソースをかけて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンを戻す時は、必ず、冷たいお水を用意してください。
板ゼラチンは、長くつけすぎると、仕上がりが変わってくるので、長くつけすぎないように注意。5分程度で戻ります。
フルーツソースは、ジャムをリキュールやシロップで溶いたもので簡単に作れます。
フレッシュフルーツをカットしたものだと、より豪華になりますよ☆

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