ココナッツ風味のブラマンジェ
by. jun-kino先生
3
ココナッツパウダーを使って、簡単に作るブラマンジェ。
お好みのフルーツソースで味わっていただければと。
写真は、手作りのマンゴーソースです。
材料 分量:プリンカップ6個分 調理時間:15分(冷やす時間含まず)
作り方
1
たっぷりの冷水に、板ゼラチンを入れ、戻す。
2
お鍋に、牛乳・グラニュー糖・ココナッツパウダーを入れ、粉類が溶けるまで温める。
3
戻した板ゼラチンの水気をよく絞って、鍋に加え、板ゼラチンが解けるように混ぜる。
4
3を一度こして、冷水にあて冷やす。
5
4が冷えたら、生クリームを加え、しっかり混ぜる。
6
5を、プリンカップに入れ、冷やす。
7
6が冷えたら、お好みのフルーツソースをかけて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
ゼラチンを戻す時は、必ず、冷たいお水を用意してください。
板ゼラチンは、長くつけすぎると、仕上がりが変わってくるので、長くつけすぎないように注意。5分程度で戻ります。
フルーツソースは、ジャムをリキュールやシロップで溶いたもので簡単に作れます。
フレッシュフルーツをカットしたものだと、より豪華になりますよ☆
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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jun-kino |
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結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師として勤める。 その間に、色々なパン作りがあることを勉強。 2010年1月より、自宅にて、手ごねパン教室『Smile Bread』をスタート。 プロフィール詳細をみる |
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