クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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簡単&シンプル!いわゆる普通の★杏仁豆腐★♪

by. 緒方 亜希野先生

簡単&シンプル!いわゆる普通の★杏仁豆腐★♪

8

3

教室でお教えする、リッチタイプとは違う、とってもシンプルで簡単なバージョンを。中華のお食事の後に、一口あるとうれしいデザート。さっぱり、すっきりいただけて、低カロリーなのもうれしいひと品です。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

粉寒天
2g
1/2カップ(100ml)
グラニュー糖
20g
牛乳
1カップ(200ml)
アーモンドエッセンス
少々
ガムシロップ
大さじ2
1/2カップ(100ml)
クコの実
あれば少々

作り方

1

水と粉寒天を沸かして煮溶かす。1~2分しっかり沸騰させて、煮詰める。

2

グラニュー糖を加えて煮溶かし、牛乳とアーモンドエッセンスを加えてよく混ぜる。

3

水で濡らした流し缶か、密閉容器に流して冷やす。

4

ひし形になるように包丁目を入れ、器に盛る。水で割ったガムシロップを注ぎ、クコの実を飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

寒天は、しっかりと煮溶かすことがポイントです。

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