簡単&シンプル!いわゆる普通の★杏仁豆腐★♪
by. 緒方 亜希野先生
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教室でお教えする、リッチタイプとは違う、とってもシンプルで簡単なバージョンを。中華のお食事の後に、一口あるとうれしいデザート。さっぱり、すっきりいただけて、低カロリーなのもうれしいひと品です。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
水と粉寒天を沸かして煮溶かす。1~2分しっかり沸騰させて、煮詰める。
2
グラニュー糖を加えて煮溶かし、牛乳とアーモンドエッセンスを加えてよく混ぜる。
3
水で濡らした流し缶か、密閉容器に流して冷やす。
4
ひし形になるように包丁目を入れ、器に盛る。水で割ったガムシロップを注ぎ、クコの実を飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
寒天は、しっかりと煮溶かすことがポイントです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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