ギリギリライン!ヘルシー☆ゴーヤスムージー
by. 楓先生
ゴーヤの苦味が苦手なワタシでも飲める美味しいスムージー。
でも、出来たらカロリーを減らしてヘルシーなのがいいな…
ギリギリ美味しく飲めるヘルシー☆ボーダーラインを探りました。
材料 分量:1人分 調理時間:3分
作り方
1
ゴーヤは適当な大きさに切ります。
白いワタは苦いといわれていますがそんなことは無いのでざっくり種が取れていればOK。
2
バナナも皮をむいて適当な大きさに切ります。凍ったバナナを使うと ドロっと冷たくて美味しいので残りは冷凍しておくと便利。
3
材料全てをミキサーにかけたら出来上がり。
4
今日は小松菜スムージー!
材料のゴーヤを小松菜80gに変えました。
これは相当飲みやすいので、オリゴ無しでもいけるかも^^
★ 調理のコツ・ポイント
ゴーヤが一番硬いのですが、ゴーヤの粒が残っていると噛み締めたときに苦味を感じるので、できるだけ滑らかになるまで粉砕します。
ゴーヤを蕪の葉など、他の野菜に変えても美味しく作れます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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楓 |
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一般家庭の設備で いかに美味しくパンを焼くかを教えます 失敗に関するアドバイスも定評があり 豊富な経験と知識から なぜ?がわかるレッスンを 単発レッスンながら多くは60回超のリピート 延べ生徒数1834人 洋菓子製造補助経験あり 大学・高校2人の息子の母 プロフィール詳細をみる |
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