★なめらかプリン★
by. 安藤美穂先生
2
あっさりとした 夏向けプリン…是非お子様とご一緒に作ってください★
材料 分量:6人分 調理時間:120分
作り方
1
卵黄に砂糖を加えて混ぜる。
2
牛乳をお鍋に入れてひと肌程度まで温める。
次に 生クリームも加える。
1と合わせて混ぜる。
3
ゼラチンを熱湯で溶かす。
4
2に溶かしたゼラチンを加えて混ぜ 最後にバニラエッセンスも加えて混ぜる。
5
お好みのcupに入れて 冷蔵庫で約1時間半冷やし固める。
出来上がりは クリーム・フルーツでトッピングして…出来上がり★
★ 調理のコツ・ポイント
ゼラチンを熱湯で溶かしてから混ぜると だまになりにくいですよ★
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
安藤美穂 |
|
介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経験を生かし 各種SCHOOL開催する傍ら 月1回出張CAFEとして福祉施設への訪問活動をさせていただいております。 子どもの子育てで大切な 食育のあり方など考える子どもお菓子・料理教室主催★ 何事にもチャレンジするところが 私のモットーです★ プロフィール詳細をみる |
HEART SALONの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
とろーりマンゴープリン
何度も試作をしてたどり着いた、シンプルでパーフェクトなレシピです。
調理時間:10分、分量5人分
美味しそう:42件
お気に入り:24件
-
卵・砂糖・牛乳❗️プリンを作ろう♪
身近な材料で美味しいプリンを作りましょう💕 パンを入れたらパンプディングが出来上がります😀 朝ご飯にも、おやつにも甘め控えめのプリンです🎵 カラメルが難しい場合は、プリンだけつくってメイプルシロップや蜂蜜をかけてお召し上がり下さい♪
調理時間:45分位(焼き時間含む)、分量作りやすい分量:お家にある容器で
美味しそう:10件
お気に入り:11件
-
マンゴープリン
夏にオススメのマンゴープリン。 マンゴーピューレを使うので簡単に出来上がります。
調理時間:10分、分量5人分
美味しそう:35件
お気に入り:7件
-
冷凍パンでもOK!いちごのパンプティング
たくさん作り過ぎたり、失敗してしまって冷凍していた食パンを活用したおやつです。食パン、バタロール、フランスパン、クロワッサン、ブリオッシュなど、それぞれのパンによって食感や旨味が違うパンプティングになりますので、お好みのパンでお試し下さい。
調理時間:下準備10分・焼き時間約12分、分量3~4
美味しそう:8件
お気に入り:7件
-
♪おばけちゃんでハロウィンデコ♪★かぼちゃのなめらかプリン★
今日は“かぼちゃのなめらかプリン”レシピのご紹介です♪ 冷やすだけで手軽に出来るうれしいレシピ。 こっくりとした焼きプリンもおいしいですが ゼラチンで固めるプリンのなめらかさも捨てがたい。 もうすぐハロウィンなので、おばけちゃんデコ!
調理時間:30分(冷やし固める時間そ除く)、分量5~6個分
美味しそう:27件
お気に入り:6件