クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

★なめらかプリン★

by. 安藤美穂先生

★なめらかプリン★

6

2

あっさりとした 夏向けプリン…是非お子様とご一緒に作ってください★

材料 分量:6人分 調理時間:120分

牛乳
500cc
生クリーム
200cc
さとう
50g
卵黄
3個分
ゼラチン+熱湯
8g+大さじ3
バニラエッセンス
少々

作り方

1

卵黄に砂糖を加えて混ぜる。

2

牛乳をお鍋に入れてひと肌程度まで温める。
次に 生クリームも加える。
1と合わせて混ぜる。

3

ゼラチンを熱湯で溶かす。

4

2に溶かしたゼラチンを加えて混ぜ 最後にバニラエッセンスも加えて混ぜる。

5

お好みのcupに入れて 冷蔵庫で約1時間半冷やし固める。
出来上がりは クリーム・フルーツでトッピングして…出来上がり★

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンを熱湯で溶かしてから混ぜると だまになりにくいですよ★

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HEART SALONの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集