ほうじ茶プリン

by. SACHIKO先生

ほうじ茶プリン

5

2

簡単な黒蜜ソースをかけていただくさっぱりしたプリンです。

材料 分量:6人分 調理時間:10分

ほうじ茶(4gパック)
3パック
砂糖
40g
ゼラチン
7g
牛乳
500ml
黒糖
30g

作り方

1

黒糖に水大さじ2を入れて、600Wで1分加熱する。

2

ゼラチンは、大さじ2の水を入れてふやかしておく。

3

鍋に砂糖と牛乳を入れて、煮立ったら、ほうじ茶を入れて弱火で3分加熱する。

4

火をとめて、ほうじ茶を取り出したら、ゼラチンを入れてよく溶かす。

5

容器に4を注ぎ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
黒糖ソースをお好みでかける。

★ 調理のコツ・ポイント

しっかり固まるまで時間がかかるので、前日に作っておくといいですね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集