フルーツヨーグルトデザート

by. 小松友子先生

フルーツヨーグルトデザート

21

水きりヨーグルトを使った簡単デザート。メープルシロップがポイントです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分(ヨーグルトの水きり時間は除く)

キウイ
1個
バナナ
1本
缶詰フルーツや季節のフルーツ
適量
水きりヨーグルト
50g
メープルシロップ
大さじ2
ミントの葉
4枚

作り方

1

プレーンヨーグルトはコーヒーペーパーの上で一晩水気を切っておく

2

水きりヨーグルト、メープルシロップを混ぜ合わせヨーグルトソースを作る。

3

キュウイ、バナナ等のフルーツはFCぺティ―ナイフやFCトマトベジタブルナイフを使い1.5センチ角にカットする。

4

器にフルーツを盛り、ヨーグルトソースをかけ、その上から更にメープルシロップ(分量外)をかける

5

ミントの葉を飾って出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

メープルシロップの代わりにはちみつを使ってもよいでしょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集