フルーツヨーグルトデザート
by. 小松友子先生
水きりヨーグルトを使った簡単デザート。メープルシロップがポイントです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分(ヨーグルトの水きり時間は除く)
作り方
1
プレーンヨーグルトはコーヒーペーパーの上で一晩水気を切っておく
2
水きりヨーグルト、メープルシロップを混ぜ合わせヨーグルトソースを作る。
3
キュウイ、バナナ等のフルーツはFCぺティ―ナイフやFCトマトベジタブルナイフを使い1.5センチ角にカットする。
4
器にフルーツを盛り、ヨーグルトソースをかけ、その上から更にメープルシロップ(分量外)をかける
5
ミントの葉を飾って出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
メープルシロップの代わりにはちみつを使ってもよいでしょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小松友子 |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |
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