クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

フルーツヨーグルトデザート

by. 小松友子先生

フルーツヨーグルトデザート

21

水きりヨーグルトを使った簡単デザート。メープルシロップがポイントです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分(ヨーグルトの水きり時間は除く)

キウイ
1個
バナナ
1本
缶詰フルーツや季節のフルーツ
適量
水きりヨーグルト
50g
メープルシロップ
大さじ2
ミントの葉
4枚

作り方

1

プレーンヨーグルトはコーヒーペーパーの上で一晩水気を切っておく

2

水きりヨーグルト、メープルシロップを混ぜ合わせヨーグルトソースを作る。

3

キュウイ、バナナ等のフルーツはFCぺティ―ナイフやFCトマトベジタブルナイフを使い1.5センチ角にカットする。

4

器にフルーツを盛り、ヨーグルトソースをかけ、その上から更にメープルシロップ(分量外)をかける

5

ミントの葉を飾って出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

メープルシロップの代わりにはちみつを使ってもよいでしょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open