クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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旨っカレー米deエキゾチックミニライス

by. 森直子先生

旨っカレー米deエキゾチックミニライス

5

インド人の知り合いの方から昔教えてもらった大切なレシピをホームパーティ用にご紹介。牛乳で煮込んだドライフルーツとライスがカルダモンのスパイスと出会うと絶品の味が楽しめます。簡単なのに美味しい、初めて食べた時感動した一品を作りやすくしてみました。是非作ってみてください。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

旨っカレー米
1カップ
牛乳
500ml
グラニュー糖
1/4カップ
レーズン(水で戻す)
大さじ2
くるみ(ロースしておく)
大さじ2
アーモンドスライス
大さじ2
カルダモン
少々
トーストしておいたパン
少々

作り方

1

圧力鍋に洗わない旨っカレー米と他すべての材料を入れ、圧がかかったら5分火にかける。

2

時間になったら、ピンが降りるまで自然放置。

3

ピンが降りたらカルダモンを加え味を調整して、器に盛り付け、カリカリに焼いておいたパンをトッピングして完成。

★ 調理のコツ・ポイント

旨っカレー米を洗わずに調理すると全体的にとろみが出て、更に美味しさがUPします。材料を入れるだけで作れちゃう絶品ライス、是非試してみてくださいね。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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