クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ラスク

by. 西田 クミ先生

ラスク

6

4

バゲットを大量に作った時やバゲットがだんだん硬くなってきた時がむしろチャンスです(笑)日にちがたったバゲットの方が作りやすいです!!
しっかり乾燥させるのがポイントです

材料 分量:4人分 調理時間:30分

バゲット
2本
グラニュー糖
25g
バター
30g

作り方

1

バゲットを薄くスライスしてオーブンシートの上に重ならないように並べる

2

オーブンで100℃で15分焼成

3

バターとグラニュー糖を混ぜ電子レンジでチン!し、薄くスライスした断面にぬる

4

もう一度オーブンで100℃で15分焼成

5

乾燥して真ん中がネチっとしてなければ完成!!

★ 調理のコツ・ポイント

とにかく乾燥させてください、古くなったバゲットは2の焼成時間短くしてもOKです、ガーリックパウダーを一緒に入れたりしても美味しいです

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