ラスク
by. 西田 クミ先生
4
バゲットを大量に作った時やバゲットがだんだん硬くなってきた時がむしろチャンスです(笑)日にちがたったバゲットの方が作りやすいです!!
しっかり乾燥させるのがポイントです
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
バゲットを薄くスライスしてオーブンシートの上に重ならないように並べる
2
オーブンで100℃で15分焼成
3
バターとグラニュー糖を混ぜ電子レンジでチン!し、薄くスライスした断面にぬる
4
もう一度オーブンで100℃で15分焼成
5
乾燥して真ん中がネチっとしてなければ完成!!
★ 調理のコツ・ポイント
とにかく乾燥させてください、古くなったバゲットは2の焼成時間短くしてもOKです、ガーリックパウダーを一緒に入れたりしても美味しいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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西田 クミ |
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料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べたい!!作りたい!! その一心で、飽き症の私が唯一続いている趣味になりました。 OLをしながら、休日のみ始めたパン教室が楽し過ぎて 遂にOLを辞めて、今はパン教室三昧です! 人生何が起きるか分かりません(笑) 私の人生を変えたパン作りしてみませんか?ヽ(´▽`)/ プロフィール詳細をみる |
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