クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

スープ・ド・フレーズ~ふんわりブラン添え~

by. 杉山 純子先生

スープ・ド・フレーズ~ふんわりブラン添え~

15

フレッシュな苺に、ふんわりとしたヨーグルトを添えて。
簡単なのにとっても可愛らしくお洒落なデザートです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分(水切り時間は除く)

いちご
1/2パック
砂糖
30g
25cc
製氷機の氷
1個
ヨーグルト
1パック
ミント
適量

作り方

1

『スープ・ド・フレーズ』
いちごは洗ってヘタを取る

2

(ガムシロップ作り)
耐熱のコップに砂糖と水を入れ、レンジに1分かけて冷ましておく

3

いちご、2/3の量のガムシロップ、氷をミキサーにかける
(ガムシロップで甘さと濃度(ポタージュ状)を調整する

4

『ふんわりブラン』
ヨーグルトはよく混ぜてから、コーヒードリッパー(又はキッチンペーパー)を敷いたザルに入れてラップをかけ、3時間~1日水切りする

5

≪盛り付け≫
器に[3]の「スープ・ド・フレーズ」を盛り、[4]の「ふんわりブラン」をのせ、ミントを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

手順3:ガムシロップで甘さと濃度(ポタージュ状)を調整しましょう

★らでぃっしゅローソン×クスパ コラボ企画『オススメ商品詰め合わせセット』の食材で作ったレシピです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialiteの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集