蛤の潮汁
by. 神田 麻帆先生
お吸い物の人気レシピ
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◆竹の子と海老しんじょのお吸い物◆
春にピッタリのメニュー!です。 難しい、しんじょをとっても簡単に作る作り方をご紹介します。 是非、ご自分で作ってみて下さいね (*^_^*) このお料理は、こんな感じの【竹の子懐石料理】にしました。 http://ameblo.jp/easterly-wind/theme-10054243575.html
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:5件
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出汁の引き方
お出汁を上手くひくのは意外とかんたん慣れれば30分で上品なお味のお出汁が引けます。まるで料亭のお味!ご家庭で再現できます。
調理時間:30分、分量出来上がり700cc程
美味しそう:3件
お気に入り:5件
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海老しんじょうのお吸い物
ぷりっぷりで美味しく、かんたんに作れます!海老のしんじょうって料亭で出てくるや、難しそう〜材料が多くて買い物が大変など作るのにかなりハードルが上がるな〜と思ってしまいます。シンプルな材料で旨みを最大限に引き出すテクニックを伝授いたします。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:9件
お気に入り:4件
コメント:1件
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お雑煮
大阪の実家ではお正月の2日目はおすまし仕立てのお雑煮をいただきます。手軽な具で作りましょう。
調理時間:30分、分量5〜6杯分
美味しそう:8件
お気に入り:4件
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トマトとチーズのイタリアンすまし汁
和風カツオだしの旨味と野菜の自然な甘みが融合!トマトの酸味とチーズのコクが楽しめる新感覚のおしゃれなすまし汁です。
調理時間:20分、分量2人分
お気に入り:4件