抹茶のクレームブリュレ
by. 佐藤 絵里子先生
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クレームブリュレとは、表面を焦がしたプディング。抹茶を使って和風に仕上げます。
材料 分量:4人分 調理時間:50分
作り方
1
オーブンを150℃に予熱を入れておく。湯せん用の湯を沸かす。
2
鍋にBを入れて混ぜ、沸騰直前まで火にかける。
3
ボウルにAを入れ、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜ合わせる。
4
③にBを入れて混ぜ、こして型に流し入れる。
5
型の半分位まで湯を入れ、150度で20~25分焼く。
6
表面全体にきび砂糖をまぶし、ガスバーナーでカリっと焦がす。
★ 調理のコツ・ポイント
* ガスバーナーがなければ、トースターや魚焼きグリルで焼いて下さい。
* ブリュレ(焦げ)の工程を省いても、抹茶プリンとして美味しく召し上がれます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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