クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪簡単バレンタインレシピ★チョコパンナコッタ★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪簡単バレンタインレシピ★チョコパンナコッタ★♪

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今日はついにバレンタイン当日!
忙しくって何も準備が出来なかった方にご紹介したい簡単レシピ♪
お鍋ひとつで出来てとってもおいしい(๑→‿ฺ←๑)
我が家のおやつの定番パンナコッタを
チョコレート風味にアレンジ。
いちごでかわいくデコレーションしましょう^^

材料 分量:グラス5~6個分 調理時間:20分(冷やす時間を除く)

牛乳
400cc
コーンスターチ
35g
グラニュー糖
35g
スイートチョコレート
35g
バニラエッセンス
少々
いちご、ラズベリージャム
適宜

作り方

1

コーンスターチに牛乳をすこしづつ注いできれいに溶く。鍋に漉しいれ、グラニュー糖とバニラを加える。中火にかけ、耐熱ゴムベラで絶えず混ぜながらひと煮たちさせる。

2

スイートチョコレートを加え、余熱で溶かし、容器に注ぐ。冷ましてから冷やす。

3

いちごを半分に切り、上部をカットして❤型にする。ラズベリージャムとともにデコレーションする。

4

お子さん用にはバナナでデコレーションしても。

5

ゼラチンやアガーなど、いろいろな凝固剤がありますが、
コーンスターチをはじめ、澱粉を凝固剤としてつかうと
むちっとした食感に。

★ 調理のコツ・ポイント

加熱後の生地はすぐに器に流してください。

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