クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪簡単なのに本格的!大根餅レシピ★春節風のテーブル★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪簡単なのに本格的!大根餅レシピ★春節風のテーブル★♪

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今日は旧暦のお正月“春節”
中国ではお餅や餃子を家族でいただいて
その年の幸運を祈るんだそうです。
我が家では今が出盛りの冬大根を使って
簡単大根餅を作りました。

材料 分量:20個分 調理時間:1時間

大根
1/3本(約300g)
上新粉
100g
もち粉
100g
浮き粉
20g
小さじ1/2
干しエビ
大さじ1
青ねぎ
3本

作り方

1

大根はスライサーのつま切りで細かい千切りにする。汁気もそのままとっておく。干しエビはひたひたのお水で戻しておく。青ねぎは小口切りにしておく。

2

全ての材料を練り合わせる。干しエビの戻し汁も加える。生地がやわらかければ粉を足し、固ければ水で調整し、扱いやすい固さに調整する。

3

5cm直径にまとめ、ごま油をひいたフライパンで焼く。ふたをして片面3~4分、透明感が出てこんがりとした色がつくまで、じっくりと焼く。

4

具入りラー油とシーズニングソースでいただきます。シャンツァイを添えるとより本格的に!

★ 調理のコツ・ポイント

大根を茹で、生地を蒸し、切り分けて焼く、という本来のレシピを
焼くだけの簡単レシピに。
ふたをしてじっくりと焼いてください。

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