クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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手作りベーコンステーキ

by. 下田 美紀和先生

手作りベーコンステーキ

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4

家庭で出来る手作りベーコンです。

材料 分量:500g 調理時間:2時間

豚バラ肉
500g
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
玉ネギ
少々
パセリ
少々
ローリエ
少々
クローブ
少々
胡椒
少々
サクラチップ
適量

作り方

1

豚バラ肉に塩と砂糖を混ぜ合わせた物をすり込む。

2

玉ネギ・人参を薄切りにしパセリ・ローリエ・クローブ・胡椒を加えて①の肉に、まぶしてラップで包み、肉と同じ重さの重しを上に載せて冷蔵庫に一週間置く。

3

一週間置いた物をたっぷりの水の中に10分間位さらし、塩出しする。

4

深鍋にチップを敷き40~60分位燻製する。

5

少し置いて、厚めに切りフライパンで両面を焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

燻製時に出来るだけ低温で長く燻すとより美味しく出来上がります。

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