懐かしのナポリタン
by. 佐藤 絵里子先生
12
ケチャップ味が懐かしい昭和のパスタです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
フライパンにAを入れて火にかけにんにくの香りがしたら、Bを炒める。
2
Bがしんなりしたら、Cの調味料とピーマンを加える。(ナポリタンソース完成)
3
1.5ℓの湯に大さじ1の塩を入れ、スパゲティーをアルデンテに茹でる。
4
②のフライパンに茹であがったスパゲティーを入れて、少しからめてお皿に盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
* 粉チーズとタバスコを添える。
* ベーコン⇒ハム。マッシュルーム⇒しめじに代えてもO.K。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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