かぼちゃプリン

by. ままごとキッチン 前田純子先生

カボチャ4分の1個使います。もっとかぼちゃが好きになるはず・・・

材料 分量:1人~8人分 調理時間:1時間

カボチャ
250g
牛乳
320cc
3個
小麦粉
60g
砂糖
50g
生クリーム
100cc
バニラエッセンス
適量

作り方

1

カボチャは電子レンジで柔らかくします。
ジュースミキサーを用意します。
材料を全部計っておきます。

2

全部ジューサーの中にいれます。
ががぁっとしましたら型にいれて、蒸し焼きの準備をします。

3

150℃〜160℃に予熱をして50分やきます。

★ 調理のコツ・ポイント

作った次の日の方が美味しいかも・・・

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ままごとキッズの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集