かぼちゃプリン
by. ままごとキッチン 前田純子先生
カボチャ4分の1個使います。もっとかぼちゃが好きになるはず・・・
材料 分量:1人~8人分 調理時間:1時間
作り方
1
カボチャは電子レンジで柔らかくします。
ジュースミキサーを用意します。
材料を全部計っておきます。
2
全部ジューサーの中にいれます。
ががぁっとしましたら型にいれて、蒸し焼きの準備をします。
3
150℃〜160℃に予熱をして50分やきます。
★ 調理のコツ・ポイント
作った次の日の方が美味しいかも・・・
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
![]() |
ままごとキッチン 前田純子 |
みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます。ままごとは食べたいとき、作りたいメニューの時、お時間が合いました時にぜひ遊びにいらしてくださいませ。 プロフィール詳細をみる |
ままごとキッズの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
とろーりマンゴープリン
何度も試作をしてたどり着いた、シンプルでパーフェクトなレシピです。
調理時間:10分、分量5人分
美味しそう:42件
お気に入り:24件
-
卵・砂糖・牛乳❗️プリンを作ろう♪
身近な材料で美味しいプリンを作りましょう💕 パンを入れたらパンプディングが出来上がります😀 朝ご飯にも、おやつにも甘め控えめのプリンです🎵 カラメルが難しい場合は、プリンだけつくってメイプルシロップや蜂蜜をかけてお召し上がり下さい♪
調理時間:45分位(焼き時間含む)、分量作りやすい分量:お家にある容器で
美味しそう:10件
お気に入り:12件
-
マンゴープリン
夏にオススメのマンゴープリン。 マンゴーピューレを使うので簡単に出来上がります。
調理時間:10分、分量5人分
美味しそう:35件
お気に入り:7件
-
♪おばけちゃんでハロウィンデコ♪★かぼちゃのなめらかプリン★
今日は“かぼちゃのなめらかプリン”レシピのご紹介です♪ 冷やすだけで手軽に出来るうれしいレシピ。 こっくりとした焼きプリンもおいしいですが ゼラチンで固めるプリンのなめらかさも捨てがたい。 もうすぐハロウィンなので、おばけちゃんデコ!
調理時間:30分(冷やし固める時間そ除く)、分量5~6個分
美味しそう:27件
お気に入り:6件
-
♪オーブンいらず!お鍋ひとつで★かぼちゃの米粉プリン★♪
夏はなるべくオーブンを使わずにおやつを作りたいもの。 こうも暑いとカキ氷ばかり食べたくなりますが 体力維持のためにもおやつもしっかり栄養があるものを。
調理時間:30分(冷やす時間を除く)、分量6~7個分
美味しそう:22件
お気に入り:6件