★濃厚チーズケーキ★

by. 安藤美穂先生

★濃厚チーズケーキ★

44

11

チーズの風味をたっぷりと・・・味わってください★

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

クリームチーズ
400g
4個
さとう
100g
生クリーム
30g
薄力粉
40g
レモン汁
10g

作り方

1

クリームチーズを混ぜ合わせ 砂糖も加えさらに混ぜる。

2

1に卵を入れてしっかり混ぜ 生クリーム・レモン汁・薄力粉の順に加えさらにしっかり混ぜる。

3

型に流し入れて170度に予熱したオーブンに入れて40分焼く。

4

焼きあがりはしっかり冷ましてから 型から外して・・・

出来あがり★

★ 調理のコツ・ポイント

チーズケ一キはしっかり混ぜるのがポイント★

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HEART SALONの最新レシピ

ベイクドチーズケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集