クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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マロンフィナンシェ

by. 先生

マロンフィナンシェ

33

焦がしバターを作って混ぜるだけ。簡単ですよ。

材料 分量:6個分 調理時間:20分

卵白・グラニュー糖
75g
水飴
14g
アーモンドプードル
30g
薄力粉・強力粉
15g
バター
75g
マロングラッセ
適量

作り方

1

バターを火にかけ、黒い沈殿物が出来るまで焦がす

2

卵白・グラニュー糖・水飴を混ぜて、粉類を加える

3

2に1を加えていく。型に流し、マロングラッセを散らす

4

180度オーブンで15分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

縁がしっかりと焼けて、濃い焼き色をつけること。焦がしバターの沈殿物まで入れると、香ばしさがまして美味しいですよ

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