マロンフィナンシェ

by. 先生

マロンフィナンシェ

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焦がしバターを作って混ぜるだけ。簡単ですよ。

材料 分量:6個分 調理時間:20分

卵白・グラニュー糖
75g
水飴
14g
アーモンドプードル
30g
薄力粉・強力粉
15g
バター
75g
マロングラッセ
適量

作り方

1

バターを火にかけ、黒い沈殿物が出来るまで焦がす

2

卵白・グラニュー糖・水飴を混ぜて、粉類を加える

3

2に1を加えていく。型に流し、マロングラッセを散らす

4

180度オーブンで15分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

縁がしっかりと焼けて、濃い焼き色をつけること。焦がしバターの沈殿物まで入れると、香ばしさがまして美味しいですよ

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