マロンフィナンシェ
by. 先生
焦がしバターを作って混ぜるだけ。簡単ですよ。
材料 分量:6個分 調理時間:20分
卵白・グラニュー糖
75g
水飴
14g
アーモンドプードル
30g
薄力粉・強力粉
15g
バター
75g
マロングラッセ
適量
作り方
1
バターを火にかけ、黒い沈殿物が出来るまで焦がす
2
卵白・グラニュー糖・水飴を混ぜて、粉類を加える
3
2に1を加えていく。型に流し、マロングラッセを散らす
4
180度オーブンで15分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
縁がしっかりと焼けて、濃い焼き色をつけること。焦がしバターの沈殿物まで入れると、香ばしさがまして美味しいですよ
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このレシピへの感想
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