クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ショコラ・ノワゼット

by. 洋菓子教室トロワ・スール先生

ショコラ・ノワゼット

11

3

ほんのりヘーゼルナッツの効いたチョコレートの焼き菓子♪
簡単で日持ちがする上、リッチな風味に仕上がるので、プレゼントなどにお勧めです♪

材料 分量:4個分 調理時間:40分

スイートチョコレート
100g
バター
50g
グラニュー糖
20g
薄力粉
20g
ヘーゼルナッツプードル
30g
ベーキングパウダー
2g
卵(M寸)
1個
ヘーゼルナッツのきゃラメリゼ
適量

作り方

1

スイートチョコレートとバターは湯煎で溶かす

2

卵とグラニュー糖を混ぜ、1と合わせる

3

合わせてふるっておいた粉類を加える

4

型に流し、約170度で20〜30分焼成

5

冷めたら、ヘーゼルナッツのキャラメリゼを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

スイートチョコレートは50度以下で溶かす。
卵とチョコレートを合わせた時に、チョコレートがしまらないよう、卵は常温が望ましい

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