ショコラ・ノワゼット

by. 洋菓子教室トロワ・スール先生

ショコラ・ノワゼット

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ほんのりヘーゼルナッツの効いたチョコレートの焼き菓子♪
簡単で日持ちがする上、リッチな風味に仕上がるので、プレゼントなどにお勧めです♪

材料 分量:4個分 調理時間:40分

スイートチョコレート
100g
バター
50g
グラニュー糖
20g
薄力粉
20g
ヘーゼルナッツプードル
30g
ベーキングパウダー
2g
卵(M寸)
1個
ヘーゼルナッツのきゃラメリゼ
適量

作り方

1

スイートチョコレートとバターは湯煎で溶かす

2

卵とグラニュー糖を混ぜ、1と合わせる

3

合わせてふるっておいた粉類を加える

4

型に流し、約170度で20〜30分焼成

5

冷めたら、ヘーゼルナッツのキャラメリゼを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

スイートチョコレートは50度以下で溶かす。
卵とチョコレートを合わせた時に、チョコレートがしまらないよう、卵は常温が望ましい

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