簡単チュロス
by. 佐藤 絵里子先生
27
市販のホットケーキミックスと豆腐を使って、簡単にチュロスを作ります。
材料 分量:4個分 調理時間:10分
ホットケーキミックス
100g
卵
1/2個分(26g)
絹ごし豆腐
60g
溶かしバター(お好みで)
10g
作り方
1
ボウルに材料を全部入れ、手で豆腐をつぶしながら混ぜる。
2
星型の絞り袋いれ、170℃の揚げ油に絞りながら入れ、色よく揚げる。(クキングシートにあらかじめ絞ってもいい。)
3
お好みで、グラニュー糖、シナモン、はちみつ、チョコレートをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
*チュロスはスペインのドーナッツ。朝食にホットチョコレートと食べられることが多いようですね。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
|
|
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |