簡単チュロス

by. 佐藤 絵里子先生

簡単チュロス

42

27

市販のホットケーキミックスと豆腐を使って、簡単にチュロスを作ります。

材料 分量:4個分 調理時間:10分

ホットケーキミックス 
100g
1/2個分(26g)
絹ごし豆腐
60g
溶かしバター(お好みで)
10g

作り方

1

ボウルに材料を全部入れ、手で豆腐をつぶしながら混ぜる。

2

星型の絞り袋いれ、170℃の揚げ油に絞りながら入れ、色よく揚げる。(クキングシートにあらかじめ絞ってもいい。)

3

お好みで、グラニュー糖、シナモン、はちみつ、チョコレートをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

*チュロスはスペインのドーナッツ。朝食にホットチョコレートと食べられることが多いようですね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集