ごまだんご

by. まさちゃん先生

ごまだんご

1

あつあつ最高のごまだんごが簡単に作れます

材料 分量:12個ぐらい 調理時間:30分

白玉粉
100g
薄力粉
15g
200cc
ごまあん
200g
ごま
適量
適量

作り方

1

白玉粉、薄力粉、水を混ぜ合わせ耳たぶぐらいの硬さにする

2

12等分に分けて丸める
あんも丸めておく

3

ごまを全体につける

4

油を180℃に熱し揚げる

★ 調理のコツ・ポイント

あんはこしあんや粒あんでもよい
ごまは白ごまなど、黒ごま、ブレンド好みで

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集