ごまだんご
by. まさちゃん先生
あつあつ最高のごまだんごが簡単に作れます
材料 分量:12個ぐらい 調理時間:30分
白玉粉
100g
薄力粉
15g
水
200cc
ごまあん
200g
ごま
適量
油
適量
作り方
1
白玉粉、薄力粉、水を混ぜ合わせ耳たぶぐらいの硬さにする
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2
12等分に分けて丸める
あんも丸めておく
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3
ごまを全体につける
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4
油を180℃に熱し揚げる
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★ 調理のコツ・ポイント
あんはこしあんや粒あんでもよい
ごまは白ごまなど、黒ごま、ブレンド好みで
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |