クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ごまだんご

by. まさちゃん先生

ごまだんご

1

あつあつ最高のごまだんごが簡単に作れます

材料 分量:12個ぐらい 調理時間:30分

白玉粉
100g
薄力粉
15g
200cc
ごまあん
200g
ごま
適量
適量

作り方

1

白玉粉、薄力粉、水を混ぜ合わせ耳たぶぐらいの硬さにする

2

12等分に分けて丸める
あんも丸めておく

3

ごまを全体につける

4

油を180℃に熱し揚げる

★ 調理のコツ・ポイント

あんはこしあんや粒あんでもよい
ごまは白ごまなど、黒ごま、ブレンド好みで

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集