マーブルチョコクッキー

by. 佐藤 絵里子先生

マーブルチョコクッキー

53

6

こどもが喜ぶ可愛いクッキーです。

材料 分量:16枚分 調理時間:50分

マーガリン(有塩)
80g
きび砂糖
80g
卵黄
1個分
牛乳
大さじ1
薄力粉
150g
マーブルチョコ
適量

作り方

1

ボウルにマーガリンを入れて、室温に戻し、きび砂糖を加えて泡だて器ですり混ぜる。

2

卵黄と牛乳を加え、さらにしっかりと混ぜ合わせる。
ふるった薄力粉を加え、カードで切るように混ぜる。

3

生地を16個分に手で丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べ、指先に少量水をつけて軽く押しつぶす。

4

マーブルチョコをのせて、140℃に予熱を入れたオーブンで30分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

マーブルチョコは、焼くと少し割れたり、色褪せますが、それでも可愛いです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集