和風たらこスパゲティ
by. Tomoko Kusaka先生
たらこと『ふぐの白だし』が相性抜群!しめじがたっぷり入った美味しい和風スパゲティです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタをゆでる。
2
たらこは薄皮を取り、『ふぐの白だし』と合わせる。たまねぎはうす切り、しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとしめじを炒め、塩・こしょうする。
4
パスタのゆで汁約50ccを[3]にからめ、ゆであがったパスタを加える。
5
火を止めて、[2]の2/3をパスタにからめる。
6
器に盛り、残りの[2]をトッピングし、刻んだ小ねぎと刻みのりを散らしてできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
パスタの茹であがりと玉ねぎ・しめじの炒めあがりのタイミングを合わせ、パスタを加えたら手早く作業しましょう。
シマヤさんとのコラボレーションで制作されたレシピです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Tomoko Kusaka |
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祐成陽子クッキングアートセミナーにて、フードコーディネーターの資格取得。 某クッキングスクールにて、料理講師担当。 その後、コーヒーの焙煎、カフェを全国に経営する企業で企画担当。 パン教室(イースト)に通い、パン作りの楽しさに魅了される。 その後、ホームメイド協会にて、天然酵母パン 師範科 修了 海外生活やカフェの企画などから得た経験を活かし、現在フードコーディネーターとして独立。 プロフィール詳細をみる |
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