おからのサックサク♪ごまドーナツ

by. 青木 恵美子先生

おからのサックサク♪ごまドーナツ

4

1

おからたっぷり
混ぜるだけ簡単♪ カルシウムたっぷりおやつ♪
15分でサックサクドーナッツ食べられます。

材料 分量:20個分 調理時間:15分

おから
250g
地粉
200g
アルミニウムフリーベーキングパウダー
大さじ1
甜菜糖
大さじ4
自然塩
2つまみ
豆乳(おからの水分量で調整)
100cc
いりごま
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

1

おから、豆乳以外をボウルにいれ、泡だて器で良く混ぜる。

2

1に、おからを加え、ヘラでよく混ぜ、豆乳を加え手で丸められる固さにする。(おからの水分で要調整)
小さめの丸い形に整える。

3

160度の低温の油で、中まで火が通るまで、5分程さっくり揚げる。

★ 調理のコツ・ポイント

おからによって、水分量が異なるので、豆乳で丸められる固さに調整して下さい。
低温で、じっくり揚げると、時間が経ってもさくさくです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

なのはな ナチュラル Cooking♪ の最新レシピ

おから・豆腐・豆乳を使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集