ザクザクしっとり♡*゜リンゴのクランブル
by. 青木 恵美子先生
とっても簡単なのに、本格的なスイーツが楽しめます。
焼きたて熱々でも、冷めてしっとりでも。
材料 分量:5人分 調理時間:30分
作り方
1
1、リンゴは皮をむき、1センチにスライスしてバットに敷き詰め、甜菜糖とレモン汁をかける。
2
2.○のクランブルの材料をボウルに入れ混ぜる
3
3.1に2を乗せ、180度に温めていたオーブンで、表面がきつね色になるまで30~40分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
クランブルがコンガリ焼けるまで加熱して下さい。
豆腐クリームを添えたり、アイスを添えるとまたまた美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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青木 恵美子 |
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栄養士、食品研究所勤務を経て、自然食業界へ。 4人の子育てをしながら自宅にて教室を開催傍ら、自然食品店、レシピ、料理提供。 よつ葉生協、レシピ制作、小中学校食育講座開講、栃木市食育講座開講など行っています。 プロフィール詳細をみる |
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