クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ザクザクしっとり♡*゜リンゴのクランブル

by. 青木 恵美子先生

ザクザクしっとり♡*゜リンゴのクランブル

3

とっても簡単なのに、本格的なスイーツが楽しめます。
焼きたて熱々でも、冷めてしっとりでも。

材料 分量:5人分 調理時間:30分

りんご
1個
甜菜糖
大さじ2
レモン汁 
大さじ2
○地粉
70g
○オートミール
30g
○くるみ
20g
○菜種油
大さじ2
○自然塩
ひとつまみ
○シナモン
小さじ1
ミントの葉
適量

作り方

1

1、リンゴは皮をむき、1センチにスライスしてバットに敷き詰め、甜菜糖とレモン汁をかける。

2

2.○のクランブルの材料をボウルに入れ混ぜる

3

3.1に2を乗せ、180度に温めていたオーブンで、表面がきつね色になるまで30~40分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

クランブルがコンガリ焼けるまで加熱して下さい。
豆腐クリームを添えたり、アイスを添えるとまたまた美味しいです。

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