シチューdeグラタン

by. 山室 暁子先生

シチューdeグラタン

4

1

前日の残りのシチューに鮭とほうれん草を使ってグラタンにリメイクしました。シチューが2度楽しめます。

材料 分量:3人分 調理時間:10分

残りのシチュー
1.5~2カップ
2切れ
ほうれん草
1/4束
とろけるチーズ
3枚

作り方

1

器にバターを塗る。

2

ほうれん草はレンジで下茹でをし、鮭は3等分にし塩コショウをして焼く。

3

残りのシチューは温めて、2のほうれん草も入れておき、器につぎわける。

4

3に2の鮭を入れとろけるチーズをのせて、オーブントースターで5分ほど焼くと出来上がり(^^)

★ 調理のコツ・ポイント

めんどうでも器にバター(油脂)を塗っておくと洗い物の時に楽です。

☆忙しい方は、1日目にシチューをたくさん作っておいて、2日目3日目にグラタンやスープにリメイクさせると時短になります(^^)V
☆ほうれん草の代わりにブロッコリーでも。

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