和風たらこスパゲティ

by. Tomoko Kusaka先生

和風たらこスパゲティ

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たらこと『ふぐの白だし』が相性抜群!しめじがたっぷり入った美味しい和風スパゲティです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

スパゲッティ
320g
たらこ
4~5腹
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
小ねぎ
適量
刻みのり
適量
ふぐの白だし
大さじ2.5
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量

作り方

1

鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタをゆでる。

2

たらこは薄皮を取り、『ふぐの白だし』と合わせる。たまねぎはうす切り、しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。

3

フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとしめじを炒め、塩・こしょうする。

4

パスタのゆで汁約50ccを[3]にからめ、ゆであがったパスタを加える。

5

火を止めて、[2]の2/3をパスタにからめる。

6

器に盛り、残りの[2]をトッピングし、刻んだ小ねぎと刻みのりを散らしてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

パスタの茹であがりと玉ねぎ・しめじの炒めあがりのタイミングを合わせ、パスタを加えたら手早く作業しましょう。

シマヤさんとのコラボレーションで制作されたレシピです

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