木曜パン教室(東京都杉並区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/3/1

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

レシピ一覧(全0レシピ)

登録がありません。
先生情報
太田 和
教室主宰   兵庫県出身

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2024/3/1

🌸3月ですね♪
*桜の開花が待たれるシーズン到来…さて今月のご紹介🍞メニューはフライパンdeパンクラスから苺ジャム入りホーンコロネです(お教室トップページ写真)お豆腐パンの生地をクルクル紐状に伸ばして筒状の型に巻き付けてフライパンで焼成して出来上がり♪型から外して苺ジャムを詰めて春のおやつタイムにもおすすめメニューです。

2024/2/1

⛄2月ですね♪
*春の便りが待ち遠しい如月…一年で一番ゆっくり過ごせる一時でもありますね。さて今月のご紹介🍞メニューはふらいぱんdeぱんシリーズ ハートパンです。(お教室トップページ写真)いつものお豆腐食パンの生地を2分割してココアパウダ-入りの生地を作る作業がありますが後は粘土遊び風に生地を伸ばしてプレーン ココアのハート型を作りフライパンで焼成してできあがり。冷めたらお好きなトッピングでお楽しみください♪

2024/1/1

🎍1月ですね♪
*明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い致します。
さて今月ご紹介するパンメニューはおせち料理の栗きんとんを利用して飲茶風蒸しパンです。今回は餃子の具材を包み込んだ飲茶も一緒に…(お教室トップページ写真)小ぶりで食べやすい大きさなのでみんなでいろいろな具材を包み込んだホリデーランチメニューになりますね♪


ページのトップへ戻る