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美味しい笑顔を作れますように!
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甘酒水キムチ
夏バテ防止にとても良い甘酒を使った、水キムチです。汁まで美味しいキムチなので、是非つけ汁も残さず召し上がって下さい(^^)/
つと麩のカプレーゼ
江戸時代から、作られてきた生麩、つと麩。築地・角山本店で伝統製法の発酵グルテンを使って作られる、つと麩をカプレーゼ風にアレンジしてみました。
ミキの天然酵母米粉パン
もっちり、しっとり、ほんのり甘い、フレンチトーストのような天然酵母米粉パンです。
奄美の発酵飲料ミキ
お米とサツマイモで作った発酵飲料です。1mlに1億個の乳酸菌が入っていると言われています。
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外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。 パリ1つ星レストラン1年勤務。 帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。 生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。
2019/8/11
8月9月のレッスンの情報を公開しました★ まだまだ残暑の厳しいこの季節、胃腸が弱りやすく倦怠感などでていないでしょうか? そんな時は、暑い地方の知恵、奄美の発酵飲料ミキがオススメ。お粥だけでも胃に優しいのに、乳酸菌で発酵しているので、更にお腹に良いこと間違いなし! そのまま飲んでも美味しいし、フレンチトーストのような、柔らかなパンに焼き上げたものも美味しいです。 是非、美味しくて体にもやさしいものを体験しにいらして下さい(^^)
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