フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)のレシピ一覧(8ページ目)

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最終更新日:2025/6/23

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
491人
過去の予約人数:
1784人

限定公開レシピ一覧(全523レシピ)

アッロスティッチーニ

羊肉の串焼き。通常は羊肉の脂と肉の部分をバランス良く刺して焼きますが、レッスンではレバーや赤玉ねぎも加えたアレンジレシピ。じゃがいものローストの付け合わせ。

パスタアッラペコラーラ

セモリナ粉のパスタを手で小さなリング状に成形したパスタ。野菜のラグーソース。リコッタチーズのトッピング。

ピニョッカータ

セモリナ粉と松の実を詰めたリグーリアのタルト。

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生シラスのフリッテッレ

生シラスを特製の衣と合わせふんわりと揚げもの。

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エビとセロリ、ひよこ豆のサラダ

甘味ある北海シマエビと香りよいセロリ、ひよこ豆のさっぱりサラダ

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ナポリ風豚肉のブラッチョレ

豚肉に生ハムやケッパー、レーズンなどを巻いたトマト煮込み。

スパゲッティアッラネラーノ

南イタリアソレント半島、ネラーノ村の素揚げしたズッキーニとチーズたっぷりのスパゲッティ。

イントルキアーテアルカッフェ

イントルキアーテは南イタリアのかかとプーリア州の焼き菓子。「絡み合う」という意味で、抱擁を象徴し、結婚式などに食べられます。

ホッケのグワゼット

グワゼットは生のトマトで煮込んだ魚介の煮込み。北海道から届く新鮮なホッケをさばいてフレッシュトマトやニンニク、バジルで煮込みます。あっさりとした煮込みに生クリームとバターで仕上げたまろやかなマッシュポテトを添えて。

ヤリイカのポルペッタとグリンピースの煮込み

ヤリイカをパンや卵でつないだポルペッタとグリンピースのトマト煮込み。

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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