限定公開レシピ一覧(全476レシピ)
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カッポナッダ
リグーリアの船乗りが船の上で食べるように保存の効くビネガーでマリネした野菜やツナ、アンチョビ、茹で卵等と、「ガレット」というパンを混ぜた、トスカーナのパンツァネッラのようなサラダ。特徴的な「ガレット」を生地から作りカラスミをかけ仕上げます。
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コルツェッティのジェノベーゼソース
コルツェッティはもともと十字架(クローチェ)が木型の柄だったことから。家紋などもあります。生パスタをこね、パスタマシンで薄く伸ばし、独特の木型で型抜きして、スタンプをして柄をつけて行きます。ソースはバジルと松の実たっぷりなジェノベーゼソースで。
イチゴのカネデルリ
カネデルリとは北イタリアのパンを使ったニョッキですが、レッスンのものはリコッタチーズのニョッキにイチゴを包みバター風味の甘いパン粉で絡めたデザートニョッキになります。
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カッチョカバッロのフライ
北海道むかわ町のASUKAチーズ工房のこだわりのカチョカバッロチーズでカリッと揚げたフライ。
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ゆり根のスフォルマート
煮込んだユリ根と牛乳、卵、チーズをなめらかに粉砕し、湯煎でふんわりと焼き上げ、パルミジャーノのとろけるソース。
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タコのアラビアータ
ピリッと辛いトマトソースのアラビアータ、北海道から直送の新鮮なタコを煮込んだピリ辛トマトソースと茹で上げたパスタと合わせます。
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カリフラワーのベルタータ
ベルタータはポタージュ状のもので、香味野菜とゆっくり煮込んだカリフラワーと牛乳のあったかスープです。
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