限定公開レシピ一覧(全474レシピ)
<前の10件 38 39 40 41 42 次の10件>
トルタデッラノンナ
おばあちゃん風ケーキ。「ノンナ」はおばあちゃんのこと、パスタフローラというクッキー生地のような生地にカスタードをたっぷり入れ、松の実をあしらい焼き上げた素朴なタルト。
パンツェロッティ
南イタリアのかかと、プーリアの揚げピザ。 ピザ生地を作り発酵させ、トマトやモッツァレラチーズを包んで ふわっとカリッと揚げ仕上げます。
「パスタ アル ポモドーロ 」定番を得意料理に
シンプルパスタの定番トマトソースのパスタ。 レッスンではいくつかのポイントをおさえながら、 手に入りやすい材料、作りやすいやり方で仕上げます。 基本的な工程がわかれば、後は具材等ご自身好みに アレンジが可能です。 自慢のトマトソースを得意料理に。
イカの詰め物のトマト煮
南イタリアで良く見られる料理「カラマリ リピエニ」イカにパン粉やレーズン、松の実等の詰め物をして、
トマトソースで柔らかく煮ていきます。残ったソースはパスタに絡めても良いですし。イカの旨みたっぷりなソースはパンに付けても美味しいです。
オレンジのティラミス
オレンジ果汁とマスカルポーネチーズのクリームが爽やかなティラミス。
層を作るサボイアルディクッキーから手作りで。
<前の10件 38 39 40 41 42 次の10件>