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楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
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タラのオーブン焼き アル ラッテ
タラを相性の良い牛乳、アンチョビ、チーズと一緒にクリーミーでこんがりとオーブンで焼き上げます。
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カボチャとキノコのリゾット
カボチャが半分とけてチーズと一緒になりクリーミーなリゾット。季節のキノコと合わせます。
豚ヒレ肉のプルーン煮込み
豚ヒレ肉を香味野菜やベーコン、プルーンで短時間煮込んだコクのある甘酸っぱいソース。
ポテトをまとったカレイのオーブン焼き
チーズや卵、ハーブが入ったマッシュポテトで北海道の真ガレイを覆いポテトをこんがり、カレイはしっとりと焼き上げます。付け合わせにマッシュルームのクリームソテーを添えて。
タコとひよこ豆のズッパ
タコとひよこ豆をゆっくり煮込んだスープ。タコとひよこ豆の相性が良いです。
チョコレートムース柿のフォンダンソース
ビターなチョコレートムースにココアスポンジ、中から柿のソースがとろけ出します。
かぼちゃのクロスタータ
さっくりとオレンジ風味のタルト生地にカボチャのフィリングを入れて焼き上げます。仕上げにクリームチーズ風味のメレンゲを。
ゆり根のフリッテッレ
フリッテッレは小麦粉、卵、水で作るパステッラという衣で揚げる料理。野菜や魚、鶏肉などあります。レッスンでは旬のホクホクとしたゆり根を旨味の幅を広げるベーコン、香りの三つ葉と一緒に揚げたフワッとした揚げ物の前菜。
豚バラ肉のビール煮
豚バラ肉をパプリカの風味を付けビールで柔らかく煮込みます。
シシャモのコンフィ
北海道から届く大ぶりなシシャモを丸ごとニンニクやハーブの風味を移すオイルコンフィに。しっとり風味よく仕上がります。
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級
2023/10/3
教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。
2023/7/26
以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。 あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2023/3/27
いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。 新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。
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