料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)のレシピ一覧(4ページ目)

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最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
189人

限定公開レシピ一覧(全76レシピ)


柿と春菊の胡麻衣

旬の柿と春菊を練り胡麻を使った胡麻衣で和えた小鉢。隠し味にヨーグルトを使ってほんのり酸味をつけるのがポイントです。

豚ヒレ肉のペッパーステーキ

豚ヒレ肉とレンコンをバターを使って風味豊かに焼き上げます。粗く砕いた黒胡椒が香りと食感のアクセントに!

栗ごはん

旬の栗をたっぷり炊き込んだ栗ごはん。もち米を使ってもっちりした食感に!

レタスの吉野煮

昆布とカツオの一番出汁に干しエビの旨味をプラスした濃厚出汁でレタスをさっと煮上げます。とろみをつけた出汁がレタスにたっぷり絡んで絶妙な美味しさに!

鮪のお造り~粒マスタード醬油~

粒マスタードと胡麻油でアクセントをつけた、変わり醬油で頂くマグロのお造り。普段のわさび醬油とは違った美味しさ発見です!

スペアリブとトウモロコシの薬膳スープ

滋養効果の高い食材をたっぷり使った夏バテ解消スープです。

冷麺~パプリカソース~

すりおろしたパプリカがたっぷり入った甘酸っぱいタレが食欲をそそる冷麺です。

ゴーヤの炒め 干し海老風味

旬のゴーヤに旨味の強い干し海老を合わせた炒め物。手早くできる夏らしい一皿です。

よだれ鶏

鶏肉をしっとりと茹で、紹興酒の香りをつけて仕上げます。

タイ料理人気ナンバーワン~ガパオライス~

ナムプラーとオイスターソースの旨味を効かせた特製そぼろをご飯の上にたっぷりとのせ、目玉焼きをトッピング♫バジルとライムの爽やかな香りをまとわせて完成!チャーハンより手軽で、見た目も食欲をそそります!夏の定番にしたいごはん料理です!!

先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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