料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2025/5/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
225人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2025 7 2日 (水)

暑くなってくる季節に食べたい冷製スープや、タイカレー風味のソースが絶妙なお魚のポワレ、フレッシュフルーツソースの華やかサラダなど、コース仕立てのレッスンです。

                                白身魚のポワレ タイ風グリーンソース ・ カリッと焼き上げたお魚にグリーンカレー風味のココナッツソースとジャスミンライスを添えた、ゴージャスな一皿。見た目より簡単に出来るので、おもてなしにも🎵                                                 トマトの冷製スープ ・ トマトと豆腐、豆乳を合わせた暑い季節にオススメの冷たくてヘルシーなスープ。あっという間に出来て可愛いピンク色、おもてなしにも、朝食にも🎵                                            枝豆カナッペ ・ 旬の枝豆がたっぷりのった可愛いカナッペ。サラミやチーズで味に深みを出すのがポイントです。                                                 マンゴー&パイナップルソースのコンビネーションサラダ ・ 甘酸っぱいフルーツソースが暑い季節に食べやすいサラダです。エビやチキンを合わせてリッチな仕上がりに。                                         バナナとメープルシロップのアイスクリーム ・ バナナにメープルシロップの風味をプラスした自家製アイスクリーム🎵            

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 2日(水) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2025 7 3日 (木)

暑くなってくる季節に食べたい冷製スープや、タイカレー風味のソースが絶妙なお魚のポワレ、フレッシュフルーツソースの華やかサラダなど、コース仕立てのレッスンです。

                                白身魚のポワレ タイ風グリーンソース ・ カリッと焼き上げたお魚にグリーンカレー風味のココナッツソースとジャスミンライスを添えた、ゴージャスな一皿。見た目より簡単に出来るので、おもてなしにも🎵                                                 トマトの冷製スープ ・ トマトと豆腐、豆乳を合わせた暑い季節にオススメの冷たくてヘルシーなスープ。あっという間に出来て可愛いピンク色、おもてなしにも、朝食にも🎵                                            枝豆カナッペ ・ 旬の枝豆がたっぷりのった可愛いカナッペ。サラミやチーズで味に深みを出すのがポイントです。                                                 マンゴー&パイナップルソースのコンビネーションサラダ ・ 甘酸っぱいフルーツソースが暑い季節に食べやすいサラダです。エビやチキンを合わせてリッチな仕上がりに。                                         バナナとメープルシロップのアイスクリーム ・ バナナにメープルシロップの風味をプラスした自家製アイスクリーム🎵            

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 3日(木) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2025 7 4日 (金)

暑くなってくる季節に食べたい冷製スープや、タイカレー風味のソースが絶妙なお魚のポワレ、フレッシュフルーツソースの華やかサラダなど、コース仕立てのレッスンです。

                                白身魚のポワレ タイ風グリーンソース ・ カリッと焼き上げたお魚にグリーンカレー風味のココナッツソースとジャスミンライスを添えた、ゴージャスな一皿。見た目より簡単に出来るので、おもてなしにも🎵                                                 トマトの冷製スープ ・ トマトと豆腐、豆乳を合わせた暑い季節にオススメの冷たくてヘルシーなスープ。あっという間に出来て可愛いピンク色、おもてなしにも、朝食にも🎵                                            枝豆カナッペ ・ 旬の枝豆がたっぷりのった可愛いカナッペ。サラミやチーズで味に深みを出すのがポイントです。                                                 マンゴー&パイナップルソースのコンビネーションサラダ ・ 甘酸っぱいフルーツソースが暑い季節に食べやすいサラダです。エビやチキンを合わせてリッチな仕上がりに。                                         バナナとメープルシロップのアイスクリーム ・ バナナにメープルシロップの風味をプラスした自家製アイスクリーム🎵            

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 4日(金) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2025 7 5日 (土)

暑くなってくる季節に食べたい冷製スープや、タイカレー風味のソースが絶妙なお魚のポワレ、フレッシュフルーツソースの華やかサラダなど、コース仕立てのレッスンです。

                                白身魚のポワレ タイ風グリーンソース ・ カリッと焼き上げたお魚にグリーンカレー風味のココナッツソースとジャスミンライスを添えた、ゴージャスな一皿。見た目より簡単に出来るので、おもてなしにも🎵                                                 トマトの冷製スープ ・ トマトと豆腐、豆乳を合わせた暑い季節にオススメの冷たくてヘルシーなスープ。あっという間に出来て可愛いピンク色、おもてなしにも、朝食にも🎵                                            枝豆カナッペ ・ 旬の枝豆がたっぷりのった可愛いカナッペ。サラミやチーズで味に深みを出すのがポイントです。                                                 マンゴー&パイナップルソースのコンビネーションサラダ ・ 甘酸っぱいフルーツソースが暑い季節に食べやすいサラダです。エビやチキンを合わせてリッチな仕上がりに。                                         バナナとメープルシロップのアイスクリーム ・ バナナにメープルシロップの風味をプラスした自家製アイスクリーム🎵            

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 5日(土) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2025 7 6日 (日)

暑くなってくる季節に食べたい冷製スープや、タイカレー風味のソースが絶妙なお魚のポワレ、フレッシュフルーツソースの華やかサラダなど、コース仕立てのレッスンです。

                                白身魚のポワレ タイ風グリーンソース ・ カリッと焼き上げたお魚にグリーンカレー風味のココナッツソースとジャスミンライスを添えた、ゴージャスな一皿。見た目より簡単に出来るので、おもてなしにも🎵                                                 トマトの冷製スープ ・ トマトと豆腐、豆乳を合わせた暑い季節にオススメの冷たくてヘルシーなスープ。あっという間に出来て可愛いピンク色、おもてなしにも、朝食にも🎵                                            枝豆カナッペ ・ 旬の枝豆がたっぷりのった可愛いカナッペ。サラミやチーズで味に深みを出すのがポイントです。                                                 マンゴー&パイナップルソースのコンビネーションサラダ ・ 甘酸っぱいフルーツソースが暑い季節に食べやすいサラダです。エビやチキンを合わせてリッチな仕上がりに。                                         バナナとメープルシロップのアイスクリーム ・ バナナにメープルシロップの風味をプラスした自家製アイスクリーム🎵            

フォロワー 1人
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。

教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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