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楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
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手羽元とポテトのオーブン焼き
マスタードで風味付けした手羽元にベーコンを巻き、じゃがいもと一緒にオーブンで焼き上げます。
タコのカルパッチョ
ミズダコを柔らかく茹で、容器に入れ押し固め薄くスライスするカルパッチョ、レモンやセロリ、赤玉ねぎとともにさっぱりと。
卵黄のラビオローネ
薄く伸ばした生パスタにリコッタチーズやアスパラの詰め物。卵黄が流れ出る大きなラビオリ。
パスクアの卵型ビスコッティ
パスタフローラの生地で作る卵型クッキーに、レモン風味の酸味あるカスタードクリーム。卵の形が特徴的。
トルタパスクアアルフォルマッジョ
ウンブリア等中部イタリアのイースター時期のチーズパン。パルミジャーノチーズを生地に練り込み、中心部にセミハードチーズを入れこんだ発酵パン。
アニェッロカチョエウォーバ
中部イタリアのアブルッツォ料理。羊のお肉をチーズたっぷりの卵でとじて作ります。
パリアエフィエーノ
北イタリア、エミリアロマーニャ州の2色のタリアテッレ。黄色の卵麵に、緑色はほうれん草を練り込んでいます。生ハムと軽めの生クリームソースで。
緑野菜のミネストラ
アスパラやほうれん草、ミントのさわやかなスープ。野菜のブイヨンから手作りで。
ババレーゼビアンコ
パスタフローラというイタリアのタルト生地にバニラ風味のババロアを挟んだドルチェ。
クレソンのニョッキホワイト&ビスクの2種のソース
ジャガイモのニョッキにクレソンを練り込んだ緑色がきれいなニョッキ。クレソンクリームとエビの2種のソースで仕上げます。
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級
2023/10/3
教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。
2023/7/26
以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。 あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2023/3/27
いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。 新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。
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