薬膳家庭料理教室 志づ香御膳(東京都国立市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 薬膳家庭料理教室 志づ香御膳 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/3/22

薬膳家庭料理教室 志づ香御膳(東京都国立市)

毎回食べきれないくらいボリュームたっぷりの内容でお待ちしております♡

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
41人

限定公開レシピ一覧(全17レシピ)


スンドゥブ(純豆腐)

あさりの出汁を生かした本格スンドゥブです。専用の土鍋でいただきます。

ヤンニョムチキン

コチュジャンとケチャップのソースを絡めた鶏むね肉のやわらかいチキンです♪

柚子胡椒

柚子の皮をすりおろしたものと、青唐辛子の種を抜いて細かく刻んだものを合わせ、塩を混ぜるだけ。
作り方はいたってシンプルですが・・・青唐辛子には要注意!!
素手で触ると大変な目に合います(笑)お肌の弱い方は特に気をつけてください。

お気に入り登録:2

クイニーアマン

ブルターニュ地方の伝統菓子。ブルトン語でクイニーは「お菓子」、アマンは「バター」を指します。イーストを使って発酵させてサクッとした食感に仕上げます。

コックオーヴァン(鶏肉の赤ワイン煮込み)

ブルゴーニュ地方の郷土料理。鶏もも肉を赤ワインで煮込んだ滋味あふれる味わいです。

ガレットブルターニュ(そば粉のガレット)

そば粉で作ったクレープで具材を包んでたたみ、焼き上げたメニューです。定番のハムチーズ&卵♪

ピペラード(バスク風ラタトゥイユ)

ナスやパプリカなどをトマトで煮込み、最後に卵でとろみをつけたラタトゥイユです。

先生情報
やぎ しづか
やぎ しづか
静岡県出身

大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出産を機に一旦料理の仕事からは退き、ブログやレシピ投稿サイトなどでレシピを紹介。2015年4月よりクックパッド料理教室に登録し、薬膳をベースにした家庭料理の教室を運営。2015年、ヒルナンデス「レシピの女王シーズン5」でファイナリスト4人のうちのひとりに残る。

教室からのお知らせ

2024/3/17

すみません、うっかり予約が出来ない状態になっておりました。
大変失礼いたしました!申し訳ございません・・・
改めまして、よろしくお願いいたします。

2024/3/15

豆板醤づくりレッスンのご予約開始いたしました。
ぜひご検討いただければ幸いです♪

よろしくお願いいたします!

2024/3/14

大変長らくお待たせいたしました。豆板醤づくりレッスンの予約を明日、3月15日より開始いたします。(時間は未定ですが、お昼以降の予定です)
そら豆を使った豆板醤づくりと、最近目覚めた「玄米」を使ったお料理をご堪能いただく内容となっております。
日程は前回お知らせした通り、3月31日(日)と4月6日(土)になります。
年度の変わり目でお忙しいことと思いますが、
もしご都合がよろしければぜひ、ご参加お待ちしております!


ページのトップへ戻る