Gohan&Co(東京都渋谷区)のレシピ一覧

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最終更新日:2025/5/3

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
651人
過去の予約人数:
2935人

限定公開レシピ一覧(全11レシピ)

リボリータ

冷蔵庫の余り物食材を使ったサルベージレシピです。この一皿でバランスの取れた食事になります。

お気に入り登録:8美味しそう:3

ビーフサーロインステーキ チミチュリソース

アルゼンチン発祥のチミチュリソースはパセリやコリアンダー、オニオンを使ったソースで使う素材の味を引き立てます。
漬け込んで焼くだけでお肉が柔らかくジューシに仕上がります。

お気に入り登録:13美味しそう:1

キャベツとソーセージのスープ

アウトドアに欠かせない食材でもう一品。簡単で温かくてボリュームのあるスープです。

お気に入り登録:4

カロリーオフベイクドチーズケーキ

全体のカロリーを大きくカットして美味しさはそのまま。ギルティフリーのベイクドチーズケーキ です。

お気に入り登録:6美味しそう:1

野菜と海老のグリル ビスマルク風

シンプルなグリルをたまごのソースでいただきます。
簡単で栄養のバランスもGOOD!お好きな野菜でどうぞ。

お気に入り登録:4美味しそう:1

シンプルたらこパスタ

おうちにある材料で!パスタがなければおうどんで作っても美味しいですよ。

お気に入り登録:22美味しそう:3

バナナブレッド

シンプルで美味しいバナナブレッドです。皮に黒いスポットがある甘く柔らかな完熟バナナで作るのがおすすめです。
細かいことは気にせずに、全ての材料を混ぜるだけの簡単お菓子です。

お気に入り登録:31美味しそう:4

スペシャルアップルパイ

基本のアメリカンスタイルのアップルパイ。

お気に入り登録:3美味しそう:2

冬の温野菜サラダ ゆずとオリーブのドレッシング

キヨエオリーブオイルと爽やかなゆずを使ったドレッシングがポイント。お好きな野菜を使ってみてください。

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海老とマカロニのグラタン

基本のエビグラタン。たっぷりのホワイトソースとチーズでアツアツに仕上げましょう。

お気に入り登録:2

先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2025/5/1

本日新しい2つのレッスンをアップします。ひとつはベトナムのストリートフード、バインミーを作ります。もうひとつは七味唐辛子のブレンドワークショップ。とうがらしにぴったりな試食の用意もあります。どちらも本日5/1 12:00にアップいたします。どうぞお楽しみに!

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!


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