entree.Y(神奈川県横浜市青葉区(たまプラーザ駅、青葉台駅、溝の口駅近隣))のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > entree.Y > レッスン情報

最終更新日:2024/9/19

entree.Y(神奈川県横浜市青葉区(たまプラーザ駅、青葉台駅、溝の口駅近隣))

やってみたい!気持ちを応援します。美しく美味しくヘルシーな餡子のお花。初心者にやさしい教室です

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

昨年からリクエストの多い、多肉植物寄せ植え風チーズケーキ。おしゃれなブリキ缶に入れて焼き菓子なのでプレゼントにも最適!冷やして食べるのがオススメです。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

お月見の季節。
白餡を野菜やフルーツ由来の天然色素で色付けして、
絵本の挿し絵のようなおはぎボックスを作ります。 黒米入りおはぎの上に香ばしい黒ゴマ餡を敷き詰め、月見草をはじめとした平花で飾ります。うさぎは餡クッキーを土台にして立体的に絞ります。蓋を開けたら驚かれること間違いなしです! 十三夜のお月見に是非♪

※平日や他日程の開催も可能です。お気軽にお問い合わせください!

開催予定
10月:2
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

白餡を野菜やフルーツ由来の天然色素で色付けし、季節のお花を絞ります。
お豆腐団子は、水を使わずお豆腐だけで捏ねたヘルシーで柔らかさが特徴。串団子にして、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。
誰かに贈りたくなる美しくて美味しくヘルシーなネオ和菓子です。
※平日や他日程の開催も可能です。お気軽にお問い合わせください!

開催予定
10月:2
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

 1 

先生情報
さとう ゆみ
さとう ゆみ
教室主宰   神奈川県出身

人材ビジネス業界を経て、大手料理教室、食育教室にてパン・製菓・和菓子講師を15年従事。
その後、餡フラワーに出会いその美しさ美味しさヘルシーさを沢山の方にお伝えしたいと教室を立ち上げました。
日常が豊かになり周囲の人を喜ばせることも出来る素晴らしいあんこのお花。その技術を楽しく丁寧にお教えします。



ページのトップへ戻る