entree.Y アントレ.ワイ(神奈川県横浜市青葉区(たまプラーザ駅、青葉台駅、溝の口駅近隣))のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > entree.Y アントレ.ワイ > レッスン情報

最終更新日:2025/2/27

entree.Y アントレ.ワイ(神奈川県横浜市青葉区(たまプラーザ駅、青葉台駅、溝の口駅近隣))

やってみたい!気持ちを応援します。美しく美味しくヘルシーな餡子のお花。初心者にやさしい教室です☆

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

*毎月日時リクエスト開講可能です!
体に優しいがコンセプトの“和なはアートフード協会”の餡このお花絞りの基礎が学べる体験レッスン。
3種類のお花絞りができるお得な内容です。
※学べる内容〜道具の使い方、基本の絞り方、アレンジ方法〜
※カップケーキはこちらでご用意します。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

リピーターやリクエストの多い、多肉植物寄せ植え風チーズケーキ。天然色素で色付けした白餡で多肉植物を絞って飾ります。おしゃれなブリキ缶に入った焼き菓子なのでプレゼントにも最適! 1ホール分の濃厚なベイクドチーズケーキは冷やして食べるのがオススメです。
※他日程(平日含む)お気軽にご相談ください☆

フォロワー 3人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

◆和なはアートフード協会 春の限定講座◆

春らしいピンクのグラデーションで
9つの美しいおはぎを作ります。

桜のお花をモチーフにした可愛らしいおはぎ。
桜の香りのするあんこの作り方も学べます。
春らしいカラーとグラデーションの作り方、桜の作り方も学びながら美味しいおはぎボックスを完成させましょう。
*初心者の方から楽しめる内容となっております。
※他日程(平日含む)もお気軽にご相談ください☆

フォロワー 2人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

 1 

先生情報
さとう ゆみ
さとう ゆみ
教室主宰   神奈川県出身

人材ビジネス業界を経て、大手料理教室、食育教室にてパン・製菓・和菓子講師を15年従事。
その後、餡フラワーに出会いその美しさ美味しさヘルシーさを沢山の方にお伝えしたいと教室を立ち上げました。
日常が豊かになり周囲の人を喜ばせることも出来る素晴らしいあんこのお花。その技術を楽しく丁寧にお教えします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

entree.Y   アントレ.ワイ

entree.Y アントレ.ワイ

(神奈川県横浜市青葉区(たまプラーザ駅、青葉台駅、溝の口駅近隣))