4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。
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今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。
小麦粉を使わない、ココアのしっとり生地と、濃厚なチョコレートクリームを重ねました。とても口どけが良く、チョコレート好きな方に是非オススメしたいレシピです。
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ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。
2019/11/28