お菓子教室ソレイユ(愛知県豊田市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > お菓子教室ソレイユ > レッスン情報

最終更新日:2019/12/4

お菓子教室ソレイユ(愛知県豊田市)

4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
2人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
5
6 10:00~12:00
満席
8
9
11
12
13
14
15
16 10:00~12:00
残席4
17 10:00~12:00
残席2
18
19
20
21 10:00~12:00
満席
22 10:00~12:00
残席3
14:00~16:00
満席
23 10:00~12:00
満席
14:00~16:00
残席3
24 10:00~12:00
残席3
14:00~16:00
残席2
25 10:00~12:00
残席2
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
201912 2日 (月)

今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。

  • 12月 2日(月) 10:00〜12:00
  • 12月 2日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 3日 (火)

手軽な練りこみパイ生地を作り、お砂糖を折り込んでいきます。カスタードクリームと生クリームをあわせたクリームレジェールを詰めれば、贅沢な一口パイの完成です。

  • 12月 3日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 4日 (水)

今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。

  • 12月 4日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 6日 (金)

今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。

  • 12月 6日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 7日 (土)

今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。

  • 12月 7日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191210日 (火)

小麦粉を使わない、ココアのしっとり生地と、濃厚なチョコレートクリームを重ねました。とても口どけが良く、チョコレート好きな方に是非オススメしたいレシピです。

  • 12月10日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191216日 (月)

今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191217日 (火)

今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191221日 (土)

今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。

  • 12月21日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191222日 (日)

今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191223日 (月)

今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191224日 (火)

今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191225日 (水)

今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
兵藤 真紀
兵藤 真紀
教室主宰/パティシエ   三重県出身

ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。


教室からのお知らせ

2019/11/28

まもなく12月。クリスマスケーキのレッスンを公開しました。
当教室は、すべて1回完結の単発レッスンとなっております。
今年のクリスマスは手作りケーキで迎えませんか?


ページのトップへ戻る