お菓子教室ソレイユ(愛知県豊田市)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > お菓子教室ソレイユ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/5/19

お菓子教室ソレイユ(愛知県豊田市)

4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。

この教室のフォロワー:
12人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

抹茶と栗の切株ケーキ

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
抹茶シフォン生地をシート状に焼き、豆乳クリームで切り株のように成型したケーキです。栗の甘露煮と、まろやかな豆乳クリームがよく合います。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
兵藤 真紀
兵藤 真紀
教室主宰   三重県出身

ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。



ページのトップへ戻る