点心アドバンストコース日曜日クラス10期生

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最終更新日:2024/4/22

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
308人
過去の予約人数:
1963人

『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。

点心アドバンストコース日曜日クラス10期生

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー 1講座 広東焼売 
2講座 北方水餃子
3講座 肉まん
4講座 上海小籠包
5講座 大根餅・春巻き
6講座 海老蒸し餃子
7講座 海老蒸し餃子 胡麻団子・ハムスイコウ
8講座 叉焼包子

★各講座は、テキストを元に座学があります。
・点心の歴史
・小麦粉について
・小麦粉と水分
・発酵生地とパイ生地
・老麺について
・白湯と清湯の作り方
・海老の上手な下処理
・参加の方が老麺を持参し叉焼包子の比較

★実技試験があります(焼売・水餃子・小籠包・海老蒸し餃子)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ ★テキストを、使って 点心講座
★レシピ説明
★餡から作ります
★実技試験
■受講料 88,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具・布巾・タッパーウエア(点心20個ほど入るサイズ)・保冷剤・昼食
■備考 全8回全てを受講していただきます。
尚、やむおえずお休みする場合は、ほかのクラスに振替をお願いいたします。要相談

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(一括もしくは、分割(2回)をお選びいただけます。尚、当教室指定の口座振り込みとなります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 月に1度午前(10時半~13時)午後(14時~17時)の4ヶ月にわたり、4日間8講座となります。
全てのレッスンにおいて、キャンセルはなく、他の日程に振替えをお願い致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


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