new!春start♪【季節のパンと料理】part1.ホシノ天然酵母で全粒粉イングリッシュマフィンと酵母スコーン

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > new!春start♪【季節のパンと料理】part1.ホシノ天然酵母で全粒粉イングリッシュマフィンと酵母スコーン

最終更新日:2024/5/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
1014人

パンやお菓子作りは季節により、作りやすいもの、適さないものがあります。
毎月、その季節に適したパンやお菓子を1年を通してご紹介していきます。
パンと愉しむお料理も季節食材を使って手軽にできるおもてなし料理や
日々活躍してくれるお料理を発酵の合間につくります。

第一回目は、ホシノ丹沢酵母で作る味わい深いパンとスコーンです。
発酵の合間に季節の果物(苺、キウイ予定)でコンフィチュール、春食材でパンと愉しむお料理を作りましょう!

♢こちらのお教室は会員割引対象のお教室になります。
会員の方は¥7,000にてご参加頂けます。
当日、後入会金をお支払い頂けましたら会員割引とさせて頂きます。


※季節で扱いやすい酵母(イースト、自家製酵母、ホシノ酵母)をご紹介していきます。
単発でもご参加頂けますが、ご予約はコースレッスンの方が優先となります。

new!春start♪【季節のパンと料理】part1.ホシノ天然酵母で全粒粉イングリッシュマフィンと酵母スコーン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ・全粒粉イングリッシュマフィン(お土産あり)
・酵母スコーン2種 (お持ち帰り生地あり)
・季節のコンフィチュール(お土産あり)
・季節食材でお料理

※パン生地お持ち帰りご希望の方は+¥300にて承ります。
又ホシノ丹沢酵母種ご希望の方は¥200にてお渡し可能です。
どちらもご予約時にお知らせください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ マフィンは一次発酵済みの生地からスタート。発酵の合間にスコーン、ジャム作り、
こちらで仕込んだスコーン生地を焼成。パン生地お持ち帰りの方は仕込み作業がございます。
仕込んだスコーンはお持ち帰りして、好きな時に焼いて頂きます。
マフィンを焼き上げ、お料理と頂きます。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、ジャムを入れる煮沸済みの保存瓶150ml/2個
パン生地お持ち帰りの方は1000mlの容器をお持ち下さい。
■備考 会員になられる方は初回参加時に¥5,000の入会金を
受講料と一緒にお支払い下さい。

こちらのお教室以外でもお教室参加費の会員割引が
ございます。入会金期限はございません。
一度お支払い頂きましたら期限なく適用させて頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室にてお支払ください。※初めてご参加の方はお振り込みをお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より¥3000、3日前より¥5000、当日全額のキャンセル料金を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/3/8

恐れ入りますが、4月よりクスパからのお教室のご予約はクスパ決済となりました。
HP、公式LINEからのお問い合わせ、又はクスパ右上【この教室に問い合わせ】から
お申し込み頂けますと現金でのお支払いが可能です。お問い合わせ下さい。
但し、お教室初めてご参加の方はクスパ決済にてお申し込みをお願いしております。
又、【先生のブログ】よりHPへ、閲覧、お問い合わせできます。

2024/3/7

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2024年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
初回日程は下記となりますのでご確認の上お申し込みください。
4月14日、21日/5月19日いずれかのお日にち。
人数調整させて頂く場合もございますので
ご参加可能な日をお知らせ頂けますと幸いです。
食から健康な体を!ご参加心よりお待ちしております!
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

HIROKO'S KITCHEN

HIROKO'S KITCHEN

(東京都町田市能ケ谷)