パン&発酵教室epi(東京都練馬区)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi > レッスン情報

最終更新日:2024/5/12

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
223人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 2日 (土)

元和菓子職人から学ぶ人気の講座
お祝いに華を添える
「飾り菓子」を作ります。
打ち菓子は、種(生地)から作り木型に押入れ、打ち出す作業を行います。2種類の種で伝統の紋様を打ち出します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 2日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2024 3 8日 (金)

練馬区立勤労福祉会館主催行事
〈天然酵母パン教室〉

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月 8日(金) 10:00〜12:30
  • 3月 8日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2024 311日 (月)

甘夏の実で酵母を起こし、皮はピールにしてレーズンなどど一緒にライ麦生地に混ぜ込みます。見た目とは違い、クラストは香ばしくクラムはしっとり柔らかです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    3月11日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 312日 (火)

甘夏の実で酵母を起こし、皮はピールにしてレーズンなどど一緒にライ麦生地に混ぜ込みます。見た目とは違い、クラストは香ばしくクラムはしっとり柔らかです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    3月12日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 313日 (水)

甘夏の実で酵母を起こし、皮はピールにしてレーズンなどど一緒にライ麦生地に混ぜ込みます。見た目とは違い、クラストは香ばしくクラムはしっとり柔らかです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    3月13日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 314日 (木)

甘夏の実で酵母を起こし、皮はピールにしてレーズンなどど一緒にライ麦生地に混ぜ込みます。見た目とは違い、クラストは香ばしくクラムはしっとり柔らかです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    3月14日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 320日 (水)

アールグレイとホワイトチョコ使用のふんわりパン
スリム型を使用

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    3月20日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 322日 (金)

ごま入りの四つ編みリースパン

フォロワー 1人
  • 受講料:2,600円(税込)
    3月22日(金) 10:00〜13:00
  • 3月22日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2024 323日 (土)

発酵ライフ推進協会 

  • 3月23日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • 定員:5名
2024 325日 (月)

アールグレイとホワイトチョコ使用のふんわりパン
スリム型を使用

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    3月25日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る