パン&発酵教室epi(東京都練馬区)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi > レッスン情報

最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
222人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 7日 (水)

毎年大変人気の甘さを抑えた熟成シュトレン
今年はレーズン酵母でフルーツと宇治抹茶の2種を
作ります。(復習生地はありません)

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月 7日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202212 8日 (木)

毎年大変人気の甘さを抑えた熟成シュトレン
今年はレーズン酵母でフルーツと宇治抹茶の2種を
作ります。(復習生地はありません)

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月 8日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202212 9日 (金)

〈手ごねふっくらパン教室〉練馬区立勤労福祉会館主催
ココア生地にクランベリーなどを入れた
三つ編みパンを作ります

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月 9日(金) 10:00〜12:30
  • 12月 9日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
20221212日 (月)

毎年大変人気の甘さを抑えた熟成シュトレン
今年はレーズン酵母でフルーツと宇治抹茶の2種を
作ります。(復習生地はありません)

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月12日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221213日 (火)

毎年大変人気の甘さを抑えた熟成シュトレン
今年はレーズン酵母でフルーツと宇治抹茶の2種を
作ります。(復習生地はありません)

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月13日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221215日 (木)

とかち野酵母

赤ワインを仕込み水に加え、クランベリーとホワイトチョコ入りのクグロフを作ります

  • 受講料:2,600円(税込)
    12月15日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 12月15日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
20221218日 (日)

発酵ライフ推進協会

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月18日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
20221219日 (月)

ゆず酵母

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月19日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221220日 (火)

ゆず酵母

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月20日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221221日 (水)

ゆず酵母

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月21日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る