Gohan&Co(東京都渋谷区)の2021年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/25

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
605人
過去の予約人数:
2687人

レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2021 6 5日 (土)

新緑が気持ちの良い季節になりました。テラスでいただくのにぴったりなシンプルでおいしいフレンチをレッスンしましょう。
ブルターニュ地方は蕎麦やリンゴなど信州と風土が似ていると言われることがあります。今回のレッスンはフレンチですが、大好きな信州の地で着想を得たメニューです。
食事としていただくクレープの蕎麦粉のガレット、バゲットに載せていただくポークリエットはたっぷりのサラダを添えて、ヘルシーで元気の出るビーツのスープ、りんごの入ったサクサクのクイニーアマン。
どれもとても簡単なのに華やかで、何度も作りたくなるメニューです。

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ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月 5日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
2021 6 9日 (水)

アウトドアにぴったりのシーズンがやってきました。
キャンプの目玉は料理ですが、雰囲気だけでなく本当に美味しい料理を食べたいですよね。
レッスンではアウトドアでもおうちでも美味しく作れるレシピの4品をレッスンします。
ディナーにはフライパンひとつで作れる豪華パエリア、ダッチオーブン(または家のオーブン)で作るしっとりローストチキン。ランチや朝ごはんにはフライパンで作るグリルドチーズサンド。そしてデザートにはクレームブリュレ。
家でもアウトドアでもフルコースで楽しめるメニューです。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 9日(水) 12:30〜15:00
  • 6月 9日(水) 18:30〜21:00
  • 定員:4名
2021 612日 (土)

新緑が気持ちの良い季節になりました。テラスでいただくのにぴったりなシンプルでおいしいフレンチをレッスンしましょう。
ブルターニュ地方は蕎麦やリンゴなど信州と風土が似ていると言われることがあります。今回のレッスンはフレンチですが、大好きな信州の地で着想を得たメニューです。
食事としていただくクレープの蕎麦粉のガレット、バゲットに載せていただくポークリエットはたっぷりのサラダを添えて、ヘルシーで元気の出るビーツのスープ、りんごの入ったサクサクのクイニーアマン。
どれもとても簡単なのに華やかで、何度も作りたくなるメニューです。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月12日(土) 15:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2021 614日 (月)

以前オンラインレッスンで行ったクラスの対面レッスンです。

北陸は美味しいものの宝庫、新鮮な日本海の魚介類が人気です。地元のお魚を手にいれるのはなかなか大変ですが、北陸の人気の押し寿司ならおうちで作れます。お土産やデパートの駅弁大会でも人気の富山のますの寿司、福井の焼き鯖寿司を作ってみましょう。石川の「とり野菜味噌」を使った根菜ときのこたっぷりの豚汁と、お寿司には欠かせないガリも手作りします。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月14日(月) 12:30〜15:00
  • 6月14日(月) 18:30〜20:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 616日 (水)

新緑が気持ちの良い季節になりました。テラスでいただくのにぴったりなシンプルでおいしいフレンチをレッスンしましょう。
ブルターニュ地方は蕎麦やリンゴなど信州と風土が似ていると言われることがあります。今回のレッスンはフレンチですが、大好きな信州の地で着想を得たメニューです。
食事としていただくクレープの蕎麦粉のガレット、バゲットに載せていただくポークリエットはたっぷりのサラダを添えて、ヘルシーで元気の出るビーツのスープ、りんごの入ったサクサクのクイニーアマン。
どれもとても簡単なのに華やかで、何度も作りたくなるメニューです。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月16日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2021 617日 (木)

新緑が気持ちの良い季節になりました。テラスでいただくのにぴったりなシンプルでおいしいフレンチをレッスンしましょう。
ブルターニュ地方は蕎麦やリンゴなど信州と風土が似ていると言われることがあります。今回のレッスンはフレンチですが、大好きな信州の地で着想を得たメニューです。
食事としていただくクレープの蕎麦粉のガレット、バゲットに載せていただくポークリエットはたっぷりのサラダを添えて、ヘルシーで元気の出るビーツのスープ、りんごの入ったサクサクのクイニーアマン。
どれもとても簡単なのに華やかで、何度も作りたくなるメニューです。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月17日(木) 12:30〜15:00
  • 6月17日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2021 619日 (土)

新緑が気持ちの良い季節になりました。テラスでいただくのにぴったりなシンプルでおいしいフレンチをレッスンしましょう。
ブルターニュ地方は蕎麦やリンゴなど信州と風土が似ていると言われることがあります。今回のレッスンはフレンチですが、大好きな信州の地で着想を得たメニューです。
食事としていただくクレープの蕎麦粉のガレット、バゲットに載せていただくポークリエットはたっぷりのサラダを添えて、ヘルシーで元気の出るビーツのスープ、りんごの入ったサクサクのクイニーアマン。
どれもとても簡単なのに華やかで、何度も作りたくなるメニューです。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月19日(土) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2021 622日 (火)

新緑が気持ちの良い季節になりました。テラスでいただくのにぴったりなシンプルでおいしいフレンチをレッスンしましょう。
ブルターニュ地方は蕎麦やリンゴなど信州と風土が似ていると言われることがあります。今回のレッスンはフレンチですが、大好きな信州の地で着想を得たメニューです。
食事としていただくクレープの蕎麦粉のガレット、バゲットに載せていただくポークリエットはたっぷりのサラダを添えて、ヘルシーで元気の出るビーツのスープ、りんごの入ったサクサクのクイニーアマン。
どれもとても簡単なのに華やかで、何度も作りたくなるメニューです。

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ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月22日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
2021 623日 (水)

新緑が気持ちの良い季節になりました。テラスでいただくのにぴったりなシンプルでおいしいフレンチをレッスンしましょう。
ブルターニュ地方は蕎麦やリンゴなど信州と風土が似ていると言われることがあります。今回のレッスンはフレンチですが、大好きな信州の地で着想を得たメニューです。
食事としていただくクレープの蕎麦粉のガレット、バゲットに載せていただくポークリエットはたっぷりのサラダを添えて、ヘルシーで元気の出るビーツのスープ、りんごの入ったサクサクのクイニーアマン。
どれもとても簡単なのに華やかで、何度も作りたくなるメニューです。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月23日(水) 12:30〜15:00
  • 6月23日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2021 624日 (木)

以前オンラインレッスンで行ったクラスの対面レッスンです。

旅先でのお楽しみは、おいしいもの。なかなかお出かけできない今、旅行気分でその土地の美味しいものをおうちで作ってみませんか。
このレッスンでは長崎に行ったら外せない長崎ちゃんぽんと、お土産やお取り寄せでも人気の角煮まん、そして長崎風のミルクセーキを作ります。野菜をたっぷり使って作るちゃんぽんは意外と簡単で美味しく作れます。角煮まんはふわふわの生地がポイント。サンドするものを替えて作っても。
レッスンで旅に行った気分を満喫しましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月24日(木) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
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先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


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