Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/17

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
491人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 1日 (日)

食欲の秋、実りの秋。お月見テーブルでお迎え。卵味噌を作り旬のお野菜を楽しみましょう。ナスの田楽とカブの中身は? 海老とレンコンを使い簡単団子。年に2回解禁旬の桜エビのご飯も追加、お月見をテーマに簡単なテーブルでお迎えいたします。ご予約宜しくお願いいたします。アルチェネロでのパスタスープ実施していないクラスはこちらのメニューも追加でお伝えいたします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 1日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20201113日 (金)

お手製ラビオリ、ボルチーニを詰め込みます。ソースにも拘りあり。
一味違うフリッタ❣は絶対失敗しないカリッと感。季節のサラダドレッシングは我が家の手作りが一番。
ナポリアイスとデザート盛、フルーツカッティングも入ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月13日(金) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201114日 (土)

教室で人気の和食に挑戦!
いつものようにキッチンは美味への戦い。食事はゆったりと。毎回、目新しい食事を調理後には家族といただける💛と好評いただいています。ZOOMオンライン入ってみませんか?
追加となりました。こちらの商品を使って調理。https://www.nippn.co.jp/products/powder/flour/detail/1220380_2250.html
ご自宅に2箱届きます。(アンケートのお願いがあります)

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月14日(土) 15:45〜18:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:12名
20201118日 (水)

お手製ラビオリ、ボルチーニを詰め込みます。ソースにも拘りあり。
一味違うフリッタ❣は絶対失敗しないカリッと感。季節のサラダドレッシングは我が家の手作りが一番。
ナポリアイスとデザート盛、フルーツカッティングも入ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月18日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201119日 (木)

季節のテーブルから洋テーブル・和のテーブルを各1回。パーティーテーブルを1回。
初回は10月15日木曜、残り2回は平日、ご参加の方と日程を決定します。お試し1回も受けております。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月19日(木) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
20201122日 (日)

お手製ラビオリ、ボルチーニを詰め込みます。ソースにも拘りあり。
一味違うフリッタ❣は絶対失敗しないカリッと感。季節のサラダドレッシングは我が家の手作りが一番。
ナポリアイスとデザート盛、フルーツカッティングも入ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月22日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201123日 (月)

里芋とカブのグラタンを調理実習(協賛商品がお家に届きます、アンケートご協力ください)
https://www.nippn.co.jp/products/powder/flour/detail/1220380_2250.html
スティック1本=大さじ1杯(9g)で、いつもあまり小麦粉を使っていない人や
小容量を使いたいときに便利。

  • 受講料:0円(税込)
    11月23日(月) 15:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:15名
20201126日 (木)

お手製ラビオリ、ボルチーニを詰め込みます。ソースにも拘りあり。
一味違うフリッタ❣は絶対失敗しないカリッと感。季節のサラダドレッシングは我が家の手作りが一番。
ナポリアイスとデザート盛、フルーツカッティングも入ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月26日(木) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201127日 (金)

お手製ラビオリ、ボルチーニを詰め込みます。ソースにも拘りあり。
一味違うフリッタ❣は絶対失敗しないカリッと感。季節のサラダドレッシングは我が家の手作りが一番。
ナポリアイスとデザート盛、フルーツカッティングも入ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月27日(金) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201128日 (土)

お手製ラビオリ、ボルチーニを詰め込みます。ソースにも拘りあり。
一味違うフリッタ❣は絶対失敗しないカリッと感。季節のサラダドレッシングは我が家の手作りが一番。
ナポリアイスとデザート盛、フルーツカッティングも入ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月28日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


教室からのお知らせ

2023/9/2

料理に不安、テーブルをお洒落に、お花も飾りたい。そんな方にプライベートレッスンもお受けしております。貴方のペースで貴方の為のお時間。ドンドン素敵をお持ち帰り中。

2022/9/19

今月のオンラインレッスンは10月9日 日曜日16時からに延期いたします。よろしくお願いいたします。

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。


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