Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/17

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
491人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 2日 (水)

生徒さんからの美味しい○○が食べたい💛から試作を重ね、仕上げます。今回は「美味しいハンバーグが食べたい!」ならば
やってみましょう!ソースにも拘りをお家の定番にしてください。
旬のお野菜からコロコロトマトスープ。桃の冷製パスタ。シーフード前菜。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 2日(水) 11:00〜15:30
  • 定員:4名
2020 9 5日 (土)

ご家庭でも出番の多いハンバーグ人気急上昇でオンラインレッスン追加。鎌倉教室レッスンもごらんくださいませ。
美味しいハンバーグが食べたい!のリクエストから試作を重ね出来上がった一品。感じて欲しい美味な味。
桃のパスタも今だけ。
スイカ嫌いも食べれる前菜。 おまけはレモン簡単パスタ・ポッカレモン簡単なアンケート付きですが
こちらもサックっと皆さまで作りましょう。
テーブルの演出少々。

  • 受講料:2,000円(税込)
    9月 5日(土) 15:30〜17:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
2020 910日 (木)

イタリアン冷たい前菜三種品、ペペロナータ(パプリカ),ナスの冷製、海老とアサリの冷製,全て作り置きが出来美味になる料理。
豚のローストに乗せる濃厚ソースを知るビストロ級。
アルチェネロパスタひよこ豆のフジッリを使った簡単レストラン級スープパスタからは季節のお野菜をいっぱい頂きます(アルチェネロお土産付き)いつものようにキッチンは美味への戦い。食事はゆったり。テーブルもお楽しみに。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月10日(木) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 915日 (火)

パプリカムースは簡単に仕上がります。フードプロセッサーは必要です。
ご家庭でも出番の多いハンバーグ美味しいハンバーグが食べたい!のリクエストから試作を重ね出来上がった一品。感じて欲しい美味な味。
テーブルの演出少々。 レモンのアンケートをお願いいたします。

  • 受講料:2,000円(税込)
    9月15日(火) 15:30〜17:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
2020 916日 (水)

生徒さんからの美味しい○○が食べたい💛から試作を重ね、仕上げます。今回は「美味しいハンバーグが食べたい!」ならば
やってみましょう!ソースにも拘りをお家の定番にしてください。
旬のお野菜からコロコロトマトスープ。桃の冷製パスタ。シーフード前菜。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月16日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • 定員:4名
2020 919日 (土)

イタリアン冷たい前菜三種品、ペペロナータ(パプリカ),ナスの冷製、海老とアサリの冷製,全て作り置きが出来美味になる料理。
豚のローストに乗せる濃厚ソースを知るビストロ級。
アルチェネロパスタひよこ豆のフジッリを使った簡単レストラン級スープパスタからは季節のお野菜をいっぱい頂きます(アルチェネロお土産付き)いつものようにキッチンは美味への戦い。食事はゆったり。テーブルもお楽しみに。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月19日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 922日 (火)

イタリアン冷たい前菜三種品、ペペロナータ(パプリカ),ナスの冷製、海老とアサリの冷製,全て作り置きが出来美味になる料理。
豚のローストに乗せる濃厚ソースを知るビストロ級。
アルチェネロパスタひよこ豆のフジッリを使った簡単レストラン級スープパスタからは季節のお野菜をいっぱい頂きます(アルチェネロお土産付き)いつものようにキッチンは美味への戦い。食事はゆったり。テーブルもお楽しみに。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月22日(火) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 925日 (金)

イタリアン冷たい前菜三種品、ペペロナータ(パプリカ),ナスの冷製、海老とアサリの冷製,全て作り置きが出来美味になる料理。
豚のローストに乗せる濃厚ソースを知るビストロ級。
アルチェネロパスタひよこ豆のフジッリを使った簡単レストラン級スープパスタからは季節のお野菜をいっぱい頂きます(アルチェネロお土産付き)いつものようにキッチンは美味への戦い。食事はゆったり。テーブルもお楽しみに。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月25日(金) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 926日 (土)

食&花のエビチリ、大人気メニューオンラインに登場させてしまいます。イカ春巻き、揚げ物苦手な方もこれは作りますよ。青梗菜のクリーム煮はエバーミルクを使いヘルシーに。覗く価値が絶対あります。食&花のホームページもご覧くださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    9月26日(土) 15:50〜18:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:10名
2020 927日 (日)

イタリアン冷たい前菜三種品、ペペロナータ(パプリカ),ナスの冷製、海老とアサリの冷製,全て作り置きが出来美味になる料理。
豚のローストに乗せる濃厚ソースを知るビストロ級。
アルチェネロパスタひよこ豆のフジッリを使った簡単レストラン級スープパスタからは季節のお野菜をいっぱい頂きます(アルチェネロお土産付き)いつものようにキッチンは美味への戦い。食事はゆったり。テーブルもお楽しみに。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月27日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


教室からのお知らせ

2023/9/2

料理に不安、テーブルをお洒落に、お花も飾りたい。そんな方にプライベートレッスンもお受けしております。貴方のペースで貴方の為のお時間。ドンドン素敵をお持ち帰り中。

2022/9/19

今月のオンラインレッスンは10月9日 日曜日16時からに延期いたします。よろしくお願いいたします。

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。


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